Контейнеров для пластика в Коломне становится больше

214

Около дома № 4 по улице Весенней (Колычево) специалисты электромонтажного участка ДГХ установили контейнер для сбора полиэтилена и пластика.

Контейнер изготовлен из металлической сетки, размер 1,8х0,8х0,8 м. Одно открытое окно для загрузки мусора, другое на задвижке – для выгрузки. Специальная табличка информирует, что данный контейнер предназначен для пластиковых бутылок и тары из-под бытовой химии. Конструкция контейнера позволяет видеть, что в нём находится, и допускает проветривание.
В настоящий момент со специализированной организацией прорабатывается вопрос по организации вывоза пластика.
«Тема эта актуальна – это наша культура и наше здоровье, — говорит председатель совета дома № 4 по ул. Весенней Марина Гвоздева. — У нас много активной молодежи, которая принимает участие в городских акциях по раздельному сбору мусора, много детей, которые берут пример с нас, взрослых, поэтому надо приучать их с малых лет».
Совет дома № 44 по улице Суворова тоже решил выйти с предложением к собственникам по вопросу установки контейнера для сбора пластика. Председатель совета Павел Вяткин специально для этого приехал в Колычево. «Сегодня это глобальная проблема, все понимают необходимость раздельного сбора мусора, поэтому в начале июня мы проведем общее собрание жителей, и, надеюсь, они нас поддержат», — сказал он.

Информация и фото: официальный сайт администрации Коломенского г.о.

Оставить комментарий

avatar