Конькобежец серьезных травм не получил

8

Читатели KS неоднократно интересовались судьбой конькобежца из Республики Беларусь, который упал во время состязаний в командном спринте, проходивших в рамках чемпионата Европы на коломенском льду. Люди переживали, не сильно ли пострадал спортсмен.

Напомним, Евгения Болгова унесли со льда на носилках.

К счастью, ничего серьезного со спортсменом произошло.

Как сообщает «Советская Белоруссия», дебютант чемпионата Европы (соревнования в Коломне стали для юниора Болгова первым выходом на «большой лед») потерял ориентацию в пространстве при прохождении виража, не смог устоять на ногах и от неожиданности даже не успел сгруппироваться перед ударом об ограждающие овал маты. Учитывая, что конькобежцы могут разгоняться до 60 км в час, удар оказался очень серьезным — медикам пришлось приводить в чувство потерявшего сознание спортсмена, говорится в сообщении.
К счастью, по словам руководителя белорусской делегации Александра Новаковича, его цитирует издание, все обошлось:
 — Прямо из спортивного комплекса Евгения доставили на обследование, которое не показало серьезных травм. Спортсмен получил сотрясение мозга, и после проведения необходимых процедур его отпустили домой. По большому счету, это не такой уж и редкий случай, особенно среди молодых спортсменов. Переволновался, не справился с эмоциями: все-таки чемпионат Европы…

Оставить комментарий

avatar