Конькобежный центр «Коломна» примет все крупные соревнования

177

23 августа в Конькобежном центре «Коломна» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию ледового сезона в Конькобежном центре «Коломна».

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор Сергей Орлов и главный технолог Конькобежного центра Анжелика Орёл.  
«Лед залили 21 августа, тогда же его и протестировали. Уже завтра приезжает сборная страны. В этом году планируется максимальное количество сборов основного состава нашей команды, по той причине, что наш лед один из лучших льдов в мире», — сказал Сергей Орлов.Он рассказал, что такого количества крупных стартов в КЦ не было никогда. В этом сезоне практически все соревнования проходят в Коломне. Здесь будут проходить первенства среднего и старшего возраста, чемпионат среди юниоров, все чемпионаты страны, всероссийские «Серебряные коньки», студенческие соревнования. Кроме того, на более высокий уровень подняли Всероссийские соревнования «Памяти Б.И. Шавырина» — они станут еще более зрелищными, так как участие в них примут сильнейшие спортсмены. В общем, зрителям будет что посмотреть.
В ходе пресс-конференции журналистам рассказали об открытии в Конькобежном центре новой спортивной программы «Здоровое поколение». Она предполагает работу тренеров с подростками для подготовки к поступлению в те вузы, где требуется сдача нормативов. Также на базе центра корпоративные команды могут на безвозмездной основе сдать нормативы ГТО.
Главный технолог Анжелика Орёл рассказала, что подготовка к заливке льда проходила практически весь летний период. «Сложности возникли, когда начался период покраски льда. Он выпал на самый пик жары. Но благодаря опытным специалистам и качественному материалу мы справились с трудностями», — отметила специалист.
На 500-метровой дорожке в лед вмораживали светодиодные ленты, показывающие фальстарт. Их количество увеличили до 10, что сделало их более яркими, и добавили мерцающий режим.
Оценить качество льда коломенцы смогут самостоятельно уже в ближайшую субботу на массовых катаниях.

 

Оставить комментарий

avatar