Кто живет в коломенском Парке Мира?

211

Фазаны, нутрии, кролики и другие животные поселились в живом уголке, который существует на площадке аттракционов в городском Парке Мира. Посмотреть на зверюшек приходящие люди могут совершенно бесплатно. Мы расспросили сотрудников парка аттракционов об обитателях мини-зоопарка.

Оказалось, началось все с Рекса, который пришел в парк маленьким замученным щенком. Охранники пытались его прогнать, но сотрудники решили оставить. Потом к Рексу присоединилась подобранная в подъезде одного из коломенских домов собака. Ее назвали Филимон.

Так и возникла идея создания живого уголка — ведь людям, особенно детям, интересно наблюдать за животными. Завели козлика и одновременно начали строить загон для кроликов. У одного знакомого фермера взяли пять кроликов различных пород: новозеландкий красный и белый, венский серый, французский баран и бабочка.

Интерес посетителей возрастал, и вскоре был построен вольер для фазанов. Сейчас в парке живут три золотых фазана и один серебряный с двумя самками. Овечку нашли добрые люди и привезли в парк.

Вот уже два года в живом уголке обитают нутрии, любимцы публики. Нутрии — лакомки, подходят к сетке, встают на задние лапы и выпрашивают что-нибудь вкусное. Родители с детьми кормят их арбузными корками, картофелем. Но стоит помнить: хоть эти грызуны и практически всеядные, кормить их чипсами и прочими снеками не стоит — будут болеть.

Летом животные живут в парке, а на зиму их забирают на ферму. Ухаживают за живым уголком сотрудники площадки аттракционов, большую помощь в кормлении оказывают посетители. Некоторые специально приходят для этого, другие в дар приносят сено. Даже когда площадка закрыта, жители просят пустить их покормить всеобщих любимцев.

Все животные привиты, не агрессивны, собаки имеют ветпаспорта и обработаны от клещей. Когда площадка аттракционов закрыта для посетителей, песики свободно разгуливают по ее территории, а не сидят круглосуточно в клетке.

Расширять живой уголок сотрудники не планируют, но есть идея завести пони. Однако это планы не на ближайшее будущее.

Оставить комментарий

avatar