Куда пойти за здоровьем и настроением

185
Новости партнеров

Пауэрлифтинг, силовой экстрим, бодибилдинг, фитнес, аэробика, кроссфит, стрит-дэнс (уличные танцы) — всем этим занимаются посетители Центра. И не только для собственного удовольствия и физического совершенствования: «Планета-спорт» — непременный участник практически всех крупных городских праздников.

День ВМФ, День города, День молодежи не обходятся без площадок, организованных сотрудниками «Планеты-спорт». А в прошлом году Марина Шумова, инструктор центра, на День здоровья с большим успехом провела массовую зарядку для горожан, принять участие в которой могли все желающие. 

 
«Нам очень понравилось, и коломенцам понравилось, – рассказывает директор МБУ ТЦ «Планета-спорт» Александр Мосиев.

– Так что будем продолжать! Мы вообще стараемся активно задействовать детей и подростков, чтобы отвлекать их от всяких пагубных привычек, нехороших групп в соцсетях. Спорт, интересное общение – от этого больше жить хочется!» 

 
О тренерах и залах 
«Планета-спорт» — это два помещения для тренировок. Первое располагается на площади Советской, д. 7. Здесь находятся тренажерный зал, залы аэробики, сайкла, проходят занятия по пауэрлифтингу, фитнесу, различным видам аэробики, танцам, стрит-дэнсу. Занятия ведут профессиональные инструкторы: Олеся Шкарина (степ-аэробика, street-dance), Марина Шумова (step-n-sculpt, сайкл), Ольга Брысина (степ-аэробика, body training, interval-step), Светлана Мосиева, Олег Культин и Евгений Жданов (оба – КМС по пауэрлифтингу и жиму лежа), «Олег замечательно занимается с подростками, великолепно находит контакт с любым», – добавляет Александр Мосиев. 
 
Большой зал «Планеты-спорт» находится в Колычеве, на ул. Весенней, д. 24 (второй этаж). Занятия здесь проводят инструкторы Сергей Пантелеев (много лет занимавшийся пауэрлифтингом с детьми в пос. Сергиевском), Татьяна Писаренко, имеющая разряд по пауэрлифтингу среди женщин, Артур Михлик официальный представитель федерации «Атлетического фитнеса России» WFF-WBBF России в городе Коломна, и другие. В Колычеве занимаются пауэрлифтингом, силовым экстримом, кроссфитом*. В планах — занятия танцами и аэробикой. «В этом году мы отремонтировали этот зал, – рассказывает Александр Мосиев, – выделили специальную зону под кроссфит, планируем еще и занятия с петлями TRX. Кстати, тренажеры у нас все профессиональные, а некоторые мы даже сами усовершенствовали, есть несколько помостов. В зале на Весенней есть и такие, которых в Коломне больше не найдется: на развитие силы хвата, например». 
 
Спорт для всех 
«Все спортсмены занимаются у нас бесплатно, – рассказывает Александр Мосиев, главное — желание заниматься спортом, показывать результаты, выступать на соревнованиях и слушаться тренера. – Кстати, занимаются ребята и из Коломенского района. Наши залы используют для тренировок спортшколы. Но мы открыты для всех – к нам приходят и люди, просто заботящиеся о собственном здоровье. «Планета-спорт» оказывает платные услуги, цены установлены минимальные — всего 80 рублей за занятие, потому что наша цель — сделать спорт доступным для всех слоев населения. Особой популярностью пользуется тренажерный зал в микрорайоне Колычево, где тренируются спортсмены в возрасте от 16 до 30 лет, хотя есть и ветераны».  
 
Рекордсмен Европы 
«Планета-спорт» постоянно проводит городские состязания по силовым видам спорта, в 2014 году выступила организатором областного турнира по бодибилдингу, впервые прошедшему в Коломне. Среди воспитанников ТЦ есть участники и призеры соревнований разных рангов и даже рекордсмены. Например, Антон Коновалов входит в сборную Московской области по пауэрлифтингу, является абсолютным победителем первенств и кубков области. Владимир Лутохин – абсолютный победитель чемпионата области по пауэрлифтингу 2015 года, чемпион России. Олег Копычев — победитель Кубка Московской области по пауэрлифтингу среди юношей. Виктория Гвоздева – чемпионка Подмосковья по пауэрлифтингу среди юниоров, обладатель кубка области среди женщин. Роман Никитин — рекордсмен России по народному жиму, а Андрей Муравьев – чемпион и рекордсмен Европы по пауэрлифтингу. 
 
Команда юниоров «Планеты-спорт» – абсолютный победитель Московской области. В 2015 году коллектив ТЦ «Планета-спорт» был награжден дипломом администрации городского округа Коломна за большой вклад в развитие силовых видов спорта и проведение на высоком уровне спортивных мероприятий. Есть у спортсменов ТЦ и другие достижения – и останавливаться на них ни ребята, ни тренеры вовсе не собираются! 
 
Из досье 
Александр Мосиев. Три года работал инструктором в спорткомитете Коломны, около трех лет – следователем в милиции. Затем вернулся в спорт. Начинал в МУ ТЦ «Комета-спорт» в качестве заместителя директора по безопасности. Занимается пауэрлифтингом, выполняя нормативы КМС. Решением президиума исполкома «Атлетического фитнеса России» (WFF-WBBF Russia) Александр Мосиев назначен на должность почетного представителя WFF-WBBF России в г. Коломне. Спортом занимается около 20 лет, в спорт пришли и его жена (инструктор по фитнесу), а также восьмилетние сын (бокс) и дочь (танцы).
 
*Кроссфит – система физподготовки, включающая элементы упражнений на силу и выносливость из тяжелой атлетики, гимнастики, гиревого спорта, бега и т. д. Появился в 2000 году, в России первый чемпионат прошел в 2012 году.

Оставить комментарий

avatar