Куда уходит «Принцесса цирка»?

65

С 24 июня по 16 июля пройдут последние показы мюзикла «Принцесса цирка» на сцене ДК им. Горбунова (Новозаводская, 27). Со следующего сезона спектакль можно будет увидеть в театральном зале «Россия» на Пушкинской площади, который станет новым домом Московского театра мюзикла. Последний спектакль «Принцесса цирка» пройдет 16 июля в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова и закроет 6-й сезон Театра мюзикла.

 

  

 
«Мы не думали переезжать из ДК Горбунова, потому что успели полюбить это здание и вложили в него много сил, — прокомментировал руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой. — Но когда узнали, что «Стейдж Энтертейнмент» не станет продлевать контракт с театром «Россия», решили, что это правильный для нас путь. Со следующего сезона наши спектакли будут идти там». 
 
Идея постановки возникла в результате творческого сотрудничества Театра мюзикла с канадским театром-цирком 7 Fingers («7 пальцев»). За десять лет своего существования труппа театра-цирка стала желанным гостем на лучших театральных и концертных площадках мира, участником крупнейших фестивалей искусств в Европе и Америке. Театр «7 пальцев» стал одним из создателей известного бродвейского мюзикла Pipin и шоу Queen of the Night. Режиссер театра Себастьян Сольдевилья является лауреатом Международного циркового конкурса в Париже Festival Mondial du Cirque de Demain. В 2014 году он стал сорежиссером Церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.  

«Во время гастролей «7 пальцев» в нашем театре мы увидели, насколько совпадают творческие взгляды наших коллективов — и в подходе к драматургии, и в законах существования актеров на сцене, но главное — в ощущении самой природы театра. Это натолкнуло нас на решение сделать совместный проект. А что лучше, чем «Принцесса цирка» объединяет мюзикл и цирк?» — считает генеральный продюсер Московского театра мюзикла Давид Смелянский. 
 
За время своей сценической и кинематографической судьбы «Принцесса цирка» знала немало интересных и талантливых версий постановки. Но в Московском театре мюзикла сюжет оперетты приобретает особое видение и атмосферу. Для постановки придуманы уникальные цирковые номера мирового уровня, которые исполняются не только профессиональными цирковыми артистами (в спектакле их занято 12 человек, они исполняют как групповые, так и сольные номера), но и главными героями спектакля.

Театр мюзикла рассказывает зрителям сложную историю отчаяния и обид, предательства и непонимания, любви и надежды, где чувства усилены опасностью цирковой профессии. Более того, в действие введены новые персонажи, усиливающие интригу первоначального сюжета. 

 
Это подчеркнуто и в оригинальном либретто, созданном известным автором многих музыкальных хитов, бардом, актером, режиссером и продюсером Алексеем Иващенко и режиссерами спектакля Мариной Швыдкой и Себастьяном Солдевилья.

Хореограф-постановщик — Женевьев Дорион Купаль (Канада) — принимала участие в постановках мюзиклов «Чикаго», «Отверженные» и «Бриолин», является хореографом-постановщиком спектакля LOVE в Cirque du Soliel в Лас-Вегасе, а также торжественной церемонии открытия Чемпионата Национальной футбольной лиги США. Сотрудничает с Селин Дион и Гару, в частности принимала участие в работе над их турами «Унисон» и «Сель». 

 
По итогам всероссийского кастинга, в котором приняло участие 1,5 тысяч артистов, были определены исполнители главных партий: Валерия Ланская, Максим Заусалин, Евгений Широков, Максим Новиков, Юлия Вострилова, Мария Биорк, заслуженный артист России Павел Любимцев и другие. Специальная роль написана для Ефима Шифрина. 

Оставить комментарий

avatar