К свидетелю убийства приходит призрак замученного коломенца

281
По словам старшего помощника Коломенского городского прокурора Вячеслава Куликова, занимавшегося проверкой громкого дела, в феврале 2015 года в полицию поступило заявление от матери Андрея Морева. Женщина жаловалась: пропал сын, его телефон отключен. Пропавшего коломенца начали искать.
 Обнаружен труп. Одновременно с развернувшимся поиском в марте 2015 года неподалеку от военного городка Луховицы-3, в районе лесополосы у речки Черной, обнаружили неопознанный труп. Тело было абсолютно обнажено, его успели погрызть дикие животные. Эксперты установили, что смерть была насильственной. Единственной зацепкой оказалась татуировка на предплечье. 
 
По этой татуировке мама Андрея Морева опознала своего сына. Следствие бросило силы на поиски убийцы молодого коломенца. При жизни Андрей много общался в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Проверили круг его интернет-знакомых. Выяснилось, что в последний раз он выходил на связь в районе девяти вечера 18 февраля. Как рассказала мать Андрея, именно в это время ему перечислили на банковскую карту деньги — молодой человек зарабатывал частной установкой компьютерных программ, а также на рекламе в Интернете. Он вышел из дома, чтобы купить себе пива, и бесследно пропал. 
 
Сотовый включился через год. Оперативники опросили соседей Андрея по подъезду. В ночь исчезновения коломенца сосед по подъезду видел из окна своей квартиры двоих мужчин. Один из них нес на плече человека. Сосед решил, что пьяного, и не придал увиденному значения. Уже утром мужчина заметил на лестничной клетке бурые пятна крови. Вскоре дело приостановили, так как убийца не был обнаружен. А в декабре 2016 года внезапно включился телефон погибшего Андрея Морева. Сигнал шел от сотовой вышки в Москве. Сотрудники полиции выехали на место, телефон оказался у девушки. Она сказала, что мобильник ей подарили родственники. 
 
Вышли на родственников. Им за тысячу рублей телефон продал друг семьи Алат Мамедов. Почти одновременно в полицию с повинной пришел некий Ермаков, который рассказал про ссору Алата Мамедова и Андрея Морева в феврале 2015 года. Дело приобрело новый оборот. 
 
Ермаков оказался свидетелем жестокого убийства Андрея Морева. Благодаря его показаниям и работе следователей события, происходившие в день исчезновения коломенца, удалось восстановить по часам. 
 
Хотели довезти до дома… Так, вечером 18 февраля 2015 года Ермаков ехал на своей машине по военному городку Луховицы-3. Заметил у одного из домов знакомого — подвыпившего Мамедова, который отмечал рождение дочери. Мамедов предложил Ермакову отметить событие вместе. Они отправились за алкоголем в Коломну. Сначала заехали в щуровский «Лакмин» (он тогда еще работал), там пиво уже не продавалось. Дальше они отправились в круглосуточное заведение на улице Ленина, располагавшееся неподалеку от здания налоговой инспекции. Оттуда Мамедов вышел в компании с Андреем Моревым. Они договорились подвезти Андрея до дома. 
 
В машине Морев и Мамедов вспомнили былые обиды, вспыхнула ссора с дракой. Водитель пытался их успокоить. 
 
Андрей вышел у подъезда своего дома. Но Мамедов не успокоился: сначала кинул ему вслед бутылку пива, а затем забежал в подъезд. 
 
Спустя какое-то время Ермаков позвонил Мамедову, чтобы узнать, куда они пропали. И тут Мамедов вышел, неся Андрея через плечо. Молодой человек был без сознания. Обидчик посадил его в машину. Когда Андрей пришел в сознание, то пригрозил заявить на приятелей в полицию. В ответ на это Мамедов вытащил из бардачка машины отвертку и пригрозил парню, что зарежет его. Водитель не смог унять вновь вспыхнувшую ссору и попросил обоих выйти из машины. 
 
Думал, звери съедят… Мастер спорта по боксу Мамедов без труда снова нокаутировал молодого коломенца и вновь запихнул его в авто. Приятель-водитель, пребывая в шоке, отвез их по просьбе Мамедова в лесополосу в Луховицах-3. Вновь очнувшийся Андрей ушел за Алатом в темный лес. Вернулся Мамедов один, объяснив Ермакову, что их общий приятель просто сбежал. И оба отправились в военный городок отмечать рождение ребенка. В это время коломенец Андрей Морев был уже мертв. Официальная причина смерти — сильное сдавление горла. 
 
На следующий день Мамедов вернулся на место трагедии, раздел труп, присыпал снегом, рассчитывая, что мертвого съедят дикие звери. 
 
…Через год Ермаков явился в полицию с повинной. Он рассказал следователю, что все это время к нему приходил призрак Андрея Морева, что он больше не может этого терпеть и решил сдаться органам. Сейчас он проходит по уголовному делу как свидетель. 
 
Мамедов находится под стражей. Его русская жена осталась одна с маленькой дочерью. Коломенский городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении Алата Мамедова по части 1 статьи 105 «Убийство» и пункту «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»). Дело ушло в суд. 
 
Страничка Андрея Морева до сих пор есть в соцсети «Одноклассники». На фотографиях молодой человек улыбается, последнее время посещения замерло навсегда… 
 
 Имена всех фигурантов заменены на вымышленные

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz