К спасательным работам прибавились поисковые

149

Старший эксперт ТУ «Мособлпожспаса» Михаил Фефелов рассказал «Ять» подробности организационно-штатных изменений. 

«16 июня закончились оргштатные мероприятия, которые были проведены в Коломенском территориальном управлении «Мособлпожспаса», — говорит он. — В результате были реорганизованы поисково-спасательные формирования, которые занимались проведением поисково-спасательных работ как на водных объектах, так и на суше».  
Михаил Фефелов пояснил, что в городском округе Коломна имеется поисково-спасательный отряд № 7, который базируется в районе храма Пресвятой Троицы в Щурове, водно-спасательная станция № 3 на Оке (улица Бочмановская) и водно-спасательная станция № 13 на Москве-реке (улица Кремлевская). 16 марта их сотрудникам были выданы письменные уведомления о проведении реорганизации и предложен ряд должностей, которые можно было занять. «В перечень входили как должности спасателей в нашем управлении, — говорит Михаил Фефелов. — Так и работа в пожарных подразделениях с последующим переобучением».  
После реорганизации поисково-спасательный отряд в Щурове уменьшился на пять человек — сократили должности оперативных дежурных. Теперь оповещение стало централизованным, обязанности возложили на диспетчеров 316-й пожарной части, располагающейся в Колычеве.
 Водно-спасательная станция на улице Кремлевской пока изменений не претерпела — работают все 13 человек. Предполагается, что на ее базе с 1 января 2018 года будет создан муниципальный поисково-спасательный отряд.

Спасательная станция на улице Бочмановской претерпела организационно-штатные изменения, получив статус поисково-спасательного поста и новую задачу — проведение водолазных работ. Штат сократился на двоих спасателей (было 13, стало 11). Но вместо них ввели должности спасателей-водолазов.  

В функциях сотрудников поста теперь не только наблюдение за акваторией Оки, но и проведение поисково- и аварийно-спасательных работ на воде и на суше. «Те сотрудники, которые не имеют необходимых навыков работ, например, аварийно-спасательной специфики, будут проходить обучение», — добавляет М. Фефелов.

Оставить комментарий

avatar