Летняя школа программиста работает для школьников Коломны в ГСГУ

206

Летние курсы программистов на факультете математики, физики, химии, информатики Государственного социально-гуманитарного университета второй год подряд проходят в рамках работы «Школы юного программиста».

8 июня закончила работу младшая группа Летней школы. Курс «Программирование в среде КуМир» прошел в рамках сотрудничества ФМФХИ и кружка по программированию школы №12 под руководством учителя Л.В. Потапова. Занятия проводили студенты отделения информатики Юлия Дудкина и Александра Лебедева в форме лекционных и лабораторных работ. Руководителем выступила доцент кафедры информатики Л.А. Трушкова.

В работе летних курсов приняли участие 14 учеников 5-6 классов. Ребята осваивали алгоритмические конструкции, работали с роботом, решали задачи. Изученные основы работы в алгоритмической среде КуМир открывают дальнейшие перспективы для углубленного изучения некоторых разделов информатики для школьников, проявивших интерес к предмету, а также служит фундаментом подготовки учащихся к олимпиадам по информатике.

Курс для пяти- и шестиклассников – это лишь первый этап проекта, сегодня начались занятия в старшей группе Летней школы. Около 20 школьников города придут в университет, что бы изучать олимпиадное программирование.

Информация и фото: пресс-служба ГСГУ

Оставить комментарий

avatar