Лето продолжит удивлять

9

В пятницу, 7 июля, столица и столичный регион окажутся в тыловой части циклона, и температура понизится. Облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем небольшие дожди. Температура воздуха ночью +7…+12°С, днем +14…+19°С. Ветер северо-западный, 3-8 м/с. Атмосферный фон пониженный, 741 мм рт. ст. 

 
В субботу, 8 июля, характер погоды изменится мало, и температура останется почти на четыре градуса ниже нормы. Ночью будет даже холоднее, чем в пятницу (+6…+11°С), а вот дневные показатели в точности повторяют те, что были накануне (+14…+19°С). Ветер северо-западный, западный, 3-8 м/с. Давление также продолжит курс на понижение и составит 740 мм рт. ст. Облачно с прояснениями, также ожидаются небольшие дожди. 
 
В воскресенье, 9 июля, солнце, настойчиво пробиваясь из-за облаков, сумеет лучше прогреть воздух, и показания термометров немного повысятся. Так, если ночью ожидается +7…+12°С, то днем 9 июля уже +16…+21°С. Ветер западный, 3-8 м/с, давление ниже нормы: 741 мм рт. ст. Кратковременный дождь будет небольшим. 
 
В начале новой недели благодаря антициклону погода улучшится, а давление вернется в рамки нормы, поднявшись до 746 мм рт. ст. Температура также начнет повышаться. Если ночью ожидается +8…+13°С, то днем уже +19…+24°С. Маленький шаг для термометра — большой шаг для продрогшего человечества! В понедельник, 10 июля, нам обещают переменную облачность, местами возможен небольшой кратковременный дождь, ветер ночью западный, 2-7 м/с, днем северо-западный, 3-8 м/с. 
 
Во вторник, 11 июля, в атмосфере столичного региона продолжит доминировать антициклон, который определит вполне комфортные погодные условия. Наконец-то прекратятся осадки, хотя переменная облачность сохранится. Атмосферный фон подрастет до 748 мм рт. ст. Температура также сохранит темпы роста: ночью +10…+15°С, днем +21…+26°С. Ветер северо-западный, западный, 2-7 м/с. 
 
В среду, 12 июля, в регион придут облачные поля атмосферного фронта, который связан с циклоном, проходящим по более северной траектории. По мере быстрого прохождения фронта в дневные часы пройдут скоротечные дожди, но на температурном режиме это существенно не отразится. Показания термометров 12 июля будут вполне соответствовать разгару лета: +10…+15°С ночью и +20…+25°С днем. Ветер юго-западный, с переходом днем на северо-западный, ночью 2-7 м/с, днем усилится до 5-10 м/с. А вот давление, в отличие от температуры, понизится и составит в этот день 741 мм рт. ст. 
 
В четверг, 13 июля, нагрянет очередной циклон, который «уронит» атмосферный фон до позорных 735 мм рт. ст. Ну хоть температурные показатели останутся в зоне комфортных значений. А именно: ночью +10…+15°С, днем +20…+25°С. Ветер северо-западный, с переходом на юго-восточный, ночью 2-7 м/с. днем 4-9 м/с, при грозах порывистый. 
 
Общий температурный фон пятницы, 14 июля, повысится, правда за счет более теплой ночи (+13…+18°С), тогда как днем останутся все те же +20…+25°С. Ветер в этот день юго-западный, 4-9 м/с, давление немного подрастет, но все равно не дотянет до нормы: 740 мм рт. ст. 
 
В субботу, 15 июля, характер погоды существенно не изменится: облачно с прояснениями, локальные кратковременные дожди, днем местами очаги гроз. Ветер южной четверти, ночью 3-8 м/с, днем 4-9 м/с, при грозах порывистый. Давление аналогично пятнице, 740 мм рт. ст. Правда, станет еще теплее, ночью +14…+19°С, днем +22…+27°С. 
 
В воскресенье, 16 июля, атлантический циклон принесет в столичный регион новые порции дождей различной интенсивности, причем для разнообразия самые сильные осадки ожидаются не днем, а ночью. Также 16 июля местами ожидаются грозы. А еще нас ждет понижение температурного фона, в частности, ночью синоптики прогнозируют +14…+19°С, а днем +19…+24°С. Ветер юго-западный, ночью 3-8 м/с, днем 5-10 м/с, при грозах порывистый. Атмосферный фон так и не выкарабкается до нормальных значений и составит всего 739 мм рт. ст. 
Напоминаем, что долгосрочный прогноз может корректироваться.
 
Источник: news.rambler.ru

Оставить комментарий

avatar