Луховицкий МиГ стал «звездой» МАКСа

140

Презентация новейшего российского истребителя МиГ-35 поколения 4++ стала одним из самых знаковых событий в рамках Международного авиакосмического салона. А вот первый полет новой боевой машины состоится на международном форуме Армия-2017, который пройдет в конце следующего месяца в парке «Патриот», сообщает  Правда.ру 

Генеральный директор компании «МиГ» Илья Тарасенко рассказал о трех главных преимуществах нового истребителя:
  1. Это самолет с продвинутыми техническими характеристиками как локатора, так и системы обороны и вооружения — он оснащен самыми продвинутыми средствами авиационного поражения. 
  2. Многофункциональный самолет в таком классе. 
  3. Стоимость самолета и его обслуживания на 20-25% ниже, чем у конкурентов.  
Предполагается, что новый истребитель должен прийти на смену МиГ-29, который стоит на вооружении не только российской авиации, но и армий других стран мира.  
Дебютная презентация самолета состоялась еще в январе текущего года в закрытом формате.  Тогда в Минобороны России рассказали, что истребитель МиГ-35 сможет сбивать самолеты противника лазером и станет хорошей альтернативой любым иностранным комплексам 4-5 поколений, которые сегодня рассматривают потенциальные покупатели. 
«Все узлы и агрегаты новейшего МиГ-35 российского производства. Поэтому мы можем гарантировать любому нашему заказчику, что никаких технических сбоев в эксплуатации нашей техники в зависимости от каких-либо неблагоприятных политических условий быть не может», — заявил в рамках авиасалона зам. генерального директора РСК «МиГ» Виктор Чернов. 

Оставить комментарий

avatar