Луховицкий огурец защищают от «подделок» и устраивают в его честь праздник

28

Жители городского округа Луховицы, выращивающие огурцы на своих участках, получили возможность подтвердить исключительность своего товара с помощью членских книжек ассоциации местных производителей, сообщает Луховицкое информагентство.

 «После получения бланков 27 июня Ассоциация производителей Луховицких огурцов начинает выдавать членские книжки жителям, занимающихся выращиванием и реализацией овоща, который стал брендом нашего края», — рассказал  начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Александр Лагутин. 
Это сделано для защиты местных огородников и фермеров от нечестных производителей, выдающих сезонную продукцию из других регионов за луховицкую.  
Право на вступление в ассоциацию имеют исключительно жители Луховиц, которые сами выращивают огурцы на собственных угодьях. 
Членские книжки будут выдаваться сроком на один год. Их стоимость — 150 рублей.  

Так что теперь, покупая у частника луховицкие огурчики, можно спрашивать у него «сертификат соответствия» — членские книжки ассоциации.
 
Праздник огурца

1 июля пройдет праздник «Луховицкий огурец». 

Будет организована ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции от местных производителей и фермеров, изделий мастеров декоративно-прикладного творчества и сувенирной продукции. Пройдут театрализованные представления, конкурсы. Гостей праздника будут угощать огурцами.
Также состоится народное голосование в конкурсе «Вот какой он молодец — малосольный огурец», — об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Оставить комментарий

avatar