Луховицы и Кашира стали лидерами по производству овощей защищенного грунта

95

Впервые в Подмосковье с начала года валовый сбор тепличных овощных культур составил 31 700 тонн, в том числе 22 000 тонн огурцов и 9400 тонн томатов. В 2017 году было собрано за весь год 35 100 тонн.

Лидерами по производству овощей защищенного грунта стали ООО «Агрокультура Групп» (Кашира) – 19 100 тонн, ООО «Луховицкие овощи» (Луховицы) – 5400 тонн, ЗАО «Агрофирма «Нива» (Дзержинск) – 4200 тонн.
Сбор витаминной продукции, выращенной по высокоинтенсивным технологиям с глубокой автоматизацией процессов производства на современных «фабриках овощей»,  продолжается. К концу 2018 года обеспеченность овощами защищенного грунта, собранных в тепличных комплексах Подмосковья, достигнет 100%.
По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, «именно господдержка объясняет такую положительную динамику. Государство предоставляет производителям овощей возможность оформлять льготные кредиты и возмещает до 25% затрат на строительство теплиц из госбюджета». Это, по словам А. Разина, поспособствует тому, что урожайность овощей закрытого грунта будет расти и дальше.

Источник: Россельхознадзор МО

Оставить комментарий

avatar