Макулатура, жесть! Какой коломенцы сдали мусор

681

Организаторы экоакции по раздельному сбору отходов назвали итоги.

 9 октября члены Коломенского экологического движения «Эковолонтеры» озвучили результаты экологической акции, организованной в городе в прошлый уикенд, 6 октября. В этот раз горожане принесли 179 кг пластика (это на 42 кг больше, чем на предыдущей акции), 81 кг полиэтилена (на 39 кг больше, чем в прошлый раз), 90 кг металла — алюминий и жесть (больше на 19 кг) и 1100 кг макулатуры (больше на 380 кг).  
Не обошлось и без эксцессов. Предприниматель, пообещавший принять стекло, в последний момент передумал участвовать в экологической акции и отключил телефон. Поэтому многим коломенцам, собравшим для акции стеклянные банки и бутылки, пришлось уносить их обратно домой.

«Бывает и такое. Мы договариваемся с предпринимателями, которые сами перерабатывают мусор или могут увезти что-то на переработку. Иногда они нас подводят, — поделился с журналистом KS волонтер экоакции. — Нам очень бы хотелось, чтобы ответственных предпринимателей, понимающих свою важную социальную функцию, стало больше. Мы их ищем».

Людей, решивших сменить свой образ жизни на экологичный, сдавая отходы на переработку, а не выбрасывая в общую урну, тоже в разы больше. Поток коломенцев с пакетами вторсырья не прекращался все три часа акции. Волонтеры честно старались помочь каждому.

Отходы, принесенные коломенцами, волонтеры отправили на перерабатывающие предприятия. Исключение — книги, которым подарили новую жизнь, передав в фонд библиотеки № 6 на улице Спирина.

Напоминаем, что экологические акции проходят в Коломне каждую первую субботу месяца с 12.00 до 15.00 в трех точках города — у Молодежных центров «Горизонт» и «Русь», а также возле стадиона «Труд». У вас есть целый месяц, чтобы накопить вторсырье для акции: бумагу и картон, пластиковые пакеты и жестяные банки. Не забывайте, что все это нужно хорошенько вымыть и высушить!

Фото: Александр ВИТИН, группа ВК «КЭД «Эковолонтеры».

 

Оставить комментарий

avatar