Малым городам и историческим поселениям дополнительно выделят 5 млрд рублей

105

Об этом на форуме малых городов и исторических поселений заявил президент РФ Владимир Путин.

Сегодня в рамках форума малых городов и исторических поселений президент России Владимир Путин провел конференцию в Конькобежном центре «Коломна». Владимир Путин прилетел в Коломну на вертолете, предварительно, по его словам, осмотрев город в высоты.

Президент посетил перинатальный центр, а затем, опять же, на вертолете, переместился в КЦ «Коломна». Там он провел конференцию, на которой присутствовали ряд министров и глав малых городов и исторических поселений. Прошло мероприятие в пресс-центре КЦ «Коломна». Для участников форума, находившихся в конференц-зале, велась прямая трансляция.

В числе руководителей муниципалитетов, приглашенных на конференцию, был глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. Президент предоставил ему слово.
Выступали и главы других муниципалитетов, в том числе Азова (Краснодарский край), Углича (Ярославская область), Старицы (Тверская область)…
Резюмируя мероприятие, президент объявил о том, что на программу развития малых городов и исторических поселение будет выделено пять млрд рублей — в дополнение к уже выделенным в этом году пяти миллиардам. «Мы договаривались о том, что проведем конкурс на лучшие проекты и практики благоустройства, — сказал Владимир Путин. — И договаривались, что мы поможем с финансированием из федерального бюджета. 25 миллиардов выделили в прошлом году и договаривались, что будем выделять еще в 18-м, 19-м, 20-м годах. Я с удивлением узнал, что деньги эти поступили в регионы и руководителями регионов распределены, как мне было сказано… но до малых городов и исторических поселений они практически не дошли. Вот это очень странно. Нам нужно выработать какую-то методику, и доля малых городов и исторических поселений должна быть обеспечена и на следующие годы. На этот уже распределили. И мне говорят: не отнимать же у тех, кому уже что-то досталось. Принцип, как я уже говорил, по количеству населения, но нужно в пропорциях распределять по количеству населения, а не просто по количеству. Поэтому я вас прошу подумать, принять соответствующее решение и сделать это распределение справедливо. Получилось, что деньги уже ушли — надеюсь, ушли в надежные руки — но в основном представленные здесь руководители муниципалитетов оказались обделенными и им практически ничего не досталось… И вот от полученных пяти миллиардов — некоторые коллеги уже начали делить эти пять миллиардов — поскольку дележ уже начался, давайте не будем обманывать ожидания, давайте выделим дополнительно еще пять миллиардов рублей, но они должны дойти до малых городов и исторических поселений».

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz