Истребитель МиГ-29 потерпел крушение рядом с Коломной (ОБНОВЛЕНИЕ)

1176

РИАМО сообщает, что один из летчиков во время приземления получил незначительную травму спины.
«Летчики-испытатели найдены и эвакуированы на вертолете в Центральную городскую больницу города Жуковский, где пройдут обследование», – сказал источник агентства в авиаотрасли.


В соцсети «ВКонтакте» появилось видео с места крушения самолета (опубликовано в группе «Москва с огоньком/Новости Москвы»).


Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте сформирована следственно-оперативная группа, которая тут же выехала на место происшествия для выяснения всех обстоятельств произошедшего.
Следственное управление начало доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.
Всех очевидцев просят связаться с руководителем следственной группы Коровиным Дмитрием Александровичем т. 8-910-310-60-60.

Источник: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ


«Во время полета самолет мог столкнулся с крупной птицей, в результате чего произошло разрушение лопаток турбины. Управляли самолетом летчики-испытатели Михаил Кондратенко и Евгений Крутов», — сообщает телеканал «Звезда».

Второго члена экипажа нашли. Жизням обоих пилотов ничего не угрожает.


Как сообщил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев «Радио 1», местные жители не пострадали, жилой сектор не задет. Самолет упал на большом расстоянии от населенного пункта Рождествено. Сейчас на месте работают спасатели и «скорая».


По нашим данным, двум летчикам удалось катапультироваться. Одного из них уже нашли и везут в больницу. Еще одного ищут.


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на авиадиспетчерскую службу, истребитель МиГ-29, вылетевший с аэродрома в Жуковском, разбился в Коломенском районе. Пилоты успели катапультироваться.

«Из-за технической неисправности, возникшей во  время полета, машина стала неуправляемой, пилоты катапультировались, самолет упал в Коломенском районе. Пилоты выжили», — сказал источник.

По информации источников Пятого канала, авиакатастрофа произошла во время экспериментального полета. На земле разрушений и пострадавших нет.

Пресс-службе ОАК сообщает: «Пилоты увели самолет в пустынное место и сами катапультировались. Ни жертв, ни разрушений на земле нет».

По нашей информации, ближайшим населенным пунктом к месту крушения является село Дмитровцы.
Мы уточняем информацию, следите за обновлениями!

Оставить комментарий

avatar