Министр спорта РФ Павел Колобков встретился с коломенскими конькобежцами

169

24 марта состоялся визит министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в Конькобежный центр «Коломна». Встречали Министра глава коломенского городского округа Денис Лебедев, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина, генеральный директор КЦ «Коломна» Сергей Орлов.

Павел  Колобков принял участие в церемонии награждения победителей и призёров Всероссийских соревнований по конькобежному спорту на призы заслуженного мастера спорта Валерия Муратова, а также в круглом столе, который состоялся в пресс-центре ледового дворца.

В круглом столе приняли участие ведущие конькобежцы России: Денис Юсков, Павел Кулижников, Алексей Есин, Данила Семеряков, Руслан Захаров, Ольга Граф, Ольга Фаткулина, Наталья Воронина, Екатерина Шихова, Елизавета Казелина, Юлия Скокова, Ангелина Голикова, тренеры сборной Российской Федерации Константин Полтавец, Дмитрий Дорофеев, Павел Абраткевич, представители СМИ. Участники круглого стола подняли ряд вопросов, касающихся развития конькобежного спорта, организации тренировочных процессов, подготовки к следующей Олимпиаде. Также было высказано пожелание больше уделять внимание конькобежному спорту, как самому медалеёмкому виду спорта (всего 14 комплектов наград) в олимпийской программе.

Павел Анатольевич вручил знак и удостоверение «Заслуженный мастер спорта» бронзовому призёру Олимпийских игр в Пхёнчхане Наталье Ворониной, а также поздравил с днём рождения шорт-трекиста, олимпийского чемпиона 2014 года Руслана Захарова.

 Обращаясь ко всем присутствующим спортсменам, Павел Колобков подчеркнул: «В завершающемся сезоне вы показали высокие результаты, которые без сомнения будут содействовать популяризации конькобежного спорта в России. Я горжусь вашими успехами, и очень внимательно наблюдаю за вашими выступлениями. Конькобежный спорт в нашей стране сейчас находится на подъёме. Вы все молоды и у вас впереди много возможностей». Членам конькобежной сборной страны, не принимавшим участие в Олимпийских играх – 2018, министр гарантировал, что по итогам Всероссийских соревнований в Коломне все победители и призёры, а также их тренеры будут премированы.

Министр отметил прекрасные условия и опыт проведения соревнований самого высокого уровня на базе Конькобежного центра. Он поделился планами строительства в Коломне федерального центра по подготовке конькобежцев.

Генеральный директор Конькобежного центра Сергей Орлов ознакомил Павла Колобкова со спортивной инфраструктурой комплекса – тренажёрным, игровым, многофункциональным, универсальным залами, бассейном, общежитием для спортсменов. Он также рассказал, что в настоящее время в центре развивается около 20 видов спорта.
Проведена большая работа по перепрофилированию неиспользуемых помещений. Так, вместо, предусмотренных при строительстве Конькобежного центра помещений для боулинга и ресторана, оборудованы универсальный зал для занятий спортивными единоборствами, многофункциональный зал, который используется для сдачи норм ГТО, легкоатлетической разминки и тренировок боксеров. В помещениях подземной парковки, непригодной по техническим характеристикам, созданы пневматический тир на 20 стрелковых позиций, галереи для стрельбы из арбалета и лука. В апреле 2017 года начала работу секция «Олимпиец» по стрельбе из пневматического оружия. В тире для стрельбы из пневматического оружия гостю предложили сделать несколько выстрелов. Результат стрельбы был весьма успешным!
В разговоре с директором военно-исторического, спортивно-культурного комплекса «Коломенский кремль» Александром Егоровым была затронута тема развития в Коломне ещё одного вида спорта – фехтования, тема близкая для Павла Колобкова, олимпийского чемпиона 2000 года по фехтованию на шпагах. На площадках Конькобежного центра спортивная секция этого профиля уже работает. Александр Егоров выразил благодарность министру за поддержку в организации чемпионата мира по артистическому фехтованию, с большим успехом прошедшего в КЦ «Коломна» в 2016 году.
Павел Анатольевич осмотрел общежитие для спортсменов, которое функционирует с августа 2017 года, построенное на месте малоиспользуемых помещений, а также столовую, организованную силами Конькобежного центра.

На ледовой арене была показана площадка шорт-трека, которая используется в вечернее время для игры в хоккей. Для этого были укреплены борта, установлена защитная сетка. Министра ознакомили с работой секции «Орлята» для детей в возрасте до 8 лет, которая функционирует как система предварительной подготовки для воспитанников, занимающихся конькобежным спортом.

Павел Колобков оценил многофункциональность Конькобежного центра и высокоэффективное использование его площадей. Он отметил, что в Коломне созданы все условия для развития большого количества спортивных направлений.
«Уверен, что Конькобежный центр можно смело рассматривать как пример успешной реализации программы по увеличения спортивных площадок за счет собственных средств учреждения. Однако профильным для центра является конькобежный спорт. Популяризация и развитие ледовых видов спорта останется для спорткомплекса приоритетным. Они заслуживают большей популярности и массовости. Будем надеяться, что здесь в Коломне на соревнованиях не только мирового и европейского уровней, но и на российских мы будем наблюдать трибуны, полные зрителей», – сказал в завершение министр.

Информация и фото: отдел маркетинга, технического и информационного обеспечения Конькобежный центр «Коломна»

Оставить комментарий

avatar