Минэкологии: в «Воловичах» разлива фильтрата нет

109

Инспекторы Минэкологии проверили, как исполняются предписания, выданные МУП «Спецавтохозяйство», которое эксплуатирует полигон «Воловичи», сообщает пресс-служба министерства. По итогам проверки разливов фильтрата на полигоне в Коломне не обнаружено.   

«Выявлено, что предписания об устранении административных правонарушений полностью не исполнены», — отметил первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов, его слова приводятся в сообщении. В частности, не соблюдаются интервалы при отсыпке тела полигона грунтами, выявлено складирование утильных автопокрышек на теле полигона.
 По всем этим фактам составлены протоколы об административном правонарушении, которые направлены в мировой суд Коломенского судебного района Московской области для привлечения к ответственности эксплуатирующей организации — МУП «Спецавтохозяйство». В ходе проведения выездных проверок разливов фильтрата инспекторы не обнаружили. Ситуация на полигоне нормальная, объект эксплуатируется в штатном режиме, говорится в сообщении.

Оставить комментарий

avatar