Младенческая смерность в Подмосковье ниже, чем в Западной Европе?

6

Показатели младенческой смертности в столичном регионе ниже, чем в Западно-Европейских странах и вообще по всему миру. Четыре с половиной случая на тысячу новорожденных. Такие данные были озвучены на заседании профильных комитетов Мособлдумы в Наро-Фоминске.

В планах комитета Мособлдумы по здравоохранению — снизить эту цифру как минимум до трех (смертельных случаев — прим. ред.) за счет открытия новых перинатальных центров и родильных домов. В этом году к открытию готовятся пять таких объектов: три перинатальных центра в Наро-Фоминске, Коломне и Щелкове, и два в Сергиевом Посаде и Раменском. Напомним, первых пациенток в коломенском роддоме планируется принимать уже в конце июня этого года.

Как сообщает портал «360», в России создана система трехуровневой акушерско-гинекологической помощи. Первый уровень — это естественные роды, второй — с незначительными отклонениями и третий — группа риска с серьезными патологиями, такими, например как ранние роды. Эта группа нуждается в сверхтехнологичной медицинской помощи — именно ее и обеспечат новые, бесплатные перинатальные центры.

Источник: «360»

Оставить комментарий

avatar