Москва и Подмосковье будут сотрудничать

9

Правительство Москвы и Московской области подписали соглашение на пять лет о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и социально-экологическом сотрудничестве, сообщает официальный портал правительства МО со ссылкой на соответствующий документ на официальном сайте мэра столицы.  

«Основываясь на взаимной заинтересованности и развитии двусторонних связей в торгово- экономической, научно-технической, социально-культурной и социально­ экологической областях, желая создать соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия для укрепления межрегионального сотрудничества, стремясь обеспечить эффективное взаимодействие исполнительных органов государственной власти города Москвы и исполнительных органов государственной власти Московской области во всех сферах социально-экономической деятельности, заключили соглашение», – говорится в документе. 
В частности, стороны осуществляют обмен методическими разработками по повышению эффективности управления и доходности имущества, находящегося в государственной собственности, применению прогрессивных методов управления, совершенствованию нормативной правовой базы, обмен опытом по вопросам имущественных и земельных отношений.  
Кроме этого, в сфере градостроительной деятельности стороны сотрудничают и взаимодействуют по вопросам территориального планирования города Москвы и Московской области, в том числе подготовки проектов документов территориального планирования, градостроительного зонирования, развития транспортной и инженерной инфраструктуры, а также документации по планировке территорий. Стороны обмениваются опытом в вопросах создания и ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности города Москвы и Московской области.  
Соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует в течение пяти лет. В дальнейшем оно будет автоматически продлеваться на год, если ни одна из сторон письменно, не позднее чем за три месяца до истечения срока его действия, не уведомит другую сторону о своем решении расторгнуть сотрудничество.
 

Оставить комментарий

avatar