Мособлдума подвела итоги законотворческой деятельности за июнь

133

Ключевые законы и проекты законов, которые были приняты региональным парламентом в июне:

  • Принято постановление о внесении на рассмотрение Госдумы проекта федерального закона, которым предлагается ужесточить ответственность за ложные вызовы спецслужб. Предлагается увеличить штраф для «телефонных хулиганов» – от 1 500 до 3 000 рублей или обязательные работы на срок до 100 часов. В случае повторного нарушения закона предлагается увеличить ответственность в виде штрафа в размере от 4 000 до 5 000 рублей или обязательные работы на срок до 200 часов.
  • Мособлдума направит законодательную инициативу, которой предлагается уточнить регулирование статуса наукоградов в законодательстве Российской Федерации
  • Назначена дата выборов губернатора Московской области — второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий главы региона — 9 сентября 2018 года.
  • Нулевая ставка на налог на движимое имущество для железнодорожных грузоперевозчиков до 2022 года продляется до 2022 года. В Московской области организации, занимающиеся железнодорожными грузоперевозками могут воспользоваться 0% налоговой ставкой на движимое имущество, если оно было поставлено на учёт с 1 января 2013 года.
  • Упрощён порядок предоставления права пользования участками недр в целях строительства и ремонта дорог. Изменения закона должны повлиять на сокращение времени строительства автодорог общего пользования.
  • Лица, не имеющие гражданства РФ, теперь смогут получать экстренную соцпомощь в Подмосковье. То есть такую помощь смогут получить супруги, дети, родители погибших лиц, имевших место жительства в Московской области и у которых они находились на иждивении. К кризисным ситуациям относятся стихийные бедствия, техногенные аварии, террористические акты, пожары, взрывы бытового газа.
  • Победители всероссийского конкурса на лучший дизайн-проект домов культуры смогут получить гранты от губернатора Подмосковья от 340 тыс. до 1,7 млн рублей. Такое полномочие губернатора было установлено в Законе, принятом Мособлдумой 14 июня.
  • Одобрен законопроект об инициативном бюджетировании. Инициативное бюджетирование – это способ софинансирования общественно-полезных идей граждан. Чаще всего, речь идёт о проектах по благоустройству города, в социальной или культурной сфере.
  • Московская область сможет возмещать выпадающие доходы перевозчиков за перевозку пассажиров на водном транспорте. Таким образом цена на билеты не будет расти и все льготы будет компенсировать регион.
Источник: пресс-служба Мособлдумы

Оставить комментарий

avatar