Мособлдума подвела итоги законотворческой деятельности за апрель

30

Ключевые законы и проекты законов, которые были приняты региональным парламентом в апреле:

  • Расходы областного бюджета в 2018 году вырастут на 59,8 млрд рублей. Изменения увеличили расходы на строительство и ремонт дорог, переселение из аварийного жилья, детские сады и военные городки. 49,7 млрд рублей будут направлены на увеличение дорожного фонда. Еще 6,3 млрд пойдут на капительный ремонт.
  • Приняты в первом чтении изменения в областной КоАП, которыми устанавливаются штрафы за продажу вейпов несовершеннолетним. Они составят: для граждан — от 3 до 5 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей, должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей; для юрлиц – от 100 до 150 тыс. рублей.
  • Московская область стала первым регионом с предельным возрастом для автобусов. Для автобусов малого класса устанавливается предел в 5 лет с момента выпуска, а для среднего и большого – 7 лет.
  • Расширился список получателей бесплатных социальных услуг – от платы будут освобождены все ветераны Великой Отечественной войны. На реализацию закона из областного бюджета планируется выделить 30,5 млн рублей в год.
  • Новые административно-деловые центры Подмосковья освободили от налога на имущество. Получателями налоговых льгот теперь могут стать инвесторы, построившие административно-деловой центр или достроившие к нему новые помещения на сумму не менее 50 млн рублей, и первые собственники, которые приобрели новый деловой центр или помещения в нем за аналогичную стоимость.
  • Мособлдума выделила муниципалитетам дополнительно около 30 млн рублей на мероприятия ЖКХ и социальной сферы. Средства также пойдут на проведение мероприятий, посвященных знаменательным событиям и памятным датам.
  • Принят закон о волонтёрстве. Благодаря ему в Московской области появится Координационный совет волонтеров, а сами добровольцы получат поддержку от правительства региона.
  • Теперь информацию о социальной поддержке в регионе можно будет узнать на едином портале.
  • Мособлдума присвоила почётные звания «Населенный пункт воинской доблести» городу Лобня и деревне Степыгино.
  • Дмитровский район преобразован в городской округ. Будут объединены территории городских поселений Деденево, Дмитров, Икша, Некрасовский, Яхрома и сельских поселений Большерогачевское, Габовское, Костинское, Куликовское, Синьковское, Якотское. Городское поселение, образованное путём изменения указанного состава территорий, наделяется статусом городского округа.

Информация и фото: пресс-служба Мособлдумы

Оставить комментарий

avatar