Мособлдума приняла изменения в закон региона «О регулировании земельных отношений в Московской области»

63

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, представляя проект закона, рассказал, что ключевых изменений два: «Первое: предлагается ввести в законе понятие «личный кабинет арендатора» – это прямой аналог «личного кабинета налогоплательщика» — всем известно его удобство. Сегодня в сфере аренды вся переписка ведется на бумажных носителях – иногда доходит до абсурда: когда долг в несколько рублей приходит должнику, а стоимость бумаги и почтовых расходов превышают сумму долга. То есть, создавая правовую базу, мы и экономим бюджетные средства, и упрощаем саму процедуру для арендаторов».

Аверкиев добавил, что в настоящее время в регионе насчитывается больше 80 тысяч арендаторов. Министр также напомнил, что на Международном экономическом форуме, который прошел в Санкт-Петербурге, «личный кабинет арендатора» был представлен как инновационный проект региона в сфере управления государственным имуществом.
Второе ключевое изменение в закон – передать полномочия по установлению публичных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Московской области в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций и их эксплуатации. «Сегодня это полномочие у правительства, предлагается опустить его на уровень профильного министерства – это сократит сроки принятия решения и тем самым сработает на улучшение инвестиционного климата», – рассказал Андрей Аверкиев.
Представленные изменения приняты депутатами в трех чтениях.

Источник: пресс-служба Мособлдумы

Оставить комментарий

avatar