Мособлдума установила ответственность за борщевик

266

Мособлдума внесла изменения в областные законы «О благоустройстве в Московской области» и «Кодекс Московской области об административных правонарушениях»: установлена ответственность для юрлиц и граждан за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «общая площадь земель, поражённых борщевиком – более 32 тысяч гектар, и одних только действий властей здесь недостаточно – необходима максимальная консолидация усилий, в том числе, и со стороны предпринимательского сообщества, самих жителей Подмосковья».
«Полномочиями по привлечению к административной ответственности нарушителей будут наделены должностные лица органов местного самоуправления, осуществляющие муниципальный земельный контроль. Полномочия по рассмотрению административных дел предлагается возложить на административные комиссии», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Законом за юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами закрепляются обязанности по борьбе с борщевиком на участках, находящихся в их собственности или пользовании. В случае неисполнения этой обязанности будет предусмотрена административная ответственность: для граждан штраф составит 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей, для юрлиц – 150 тыс. – 1 млн. рублей», – рассказал член комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Двойных.
Источник: пресс-служба Мособлдумы

Оставить комментарий

avatar