МСЗ в Свистягине: суд постановил провести общественную экспертизу

261

В конце 2017 года инициативная группа решила провести независимую экологическую экспертизу проекта строительства МСЗ на 700 000 тысяч тонн. Жители Воскресенского и соседних районов обратились за помощью к общественной организации «ЭМАССерт» (полное название Некоммерческое партнерство «Экологическое Международное Аудиторское Сообщество. Сертификация»), которая согласилась на проведение экспертизы завода.

Уведомив законным образом администрацию Воскресенского района, она истребовала у чиновников и инвестора техническую документацию на мусоросжигательный завод. Однако, те, находя бесконечное количество причин, ничего не передали, сделав невозможной проведение экспертизы.
Тогда общественная организация вынуждена была обратиться в суд с иском об истребовании технической документации на МСЗ. И вот вчера суд вынес решение в пользу «ЭМАССерт». Теперь ООО «АГК-1», которое является дочкой «РТ-Инвест» и реализует проект строительства, обязано передать документацию для проведения общественной экспертизы. Однако у ООО «АГК-1» есть возможность обжаловать решение суда.
Источник: «Восзеркало Воскресенск», «ВК»

Оставить комментарий

avatar