Музей Конькобежного центра «Коломна» пополнился экспонатом-наградой

165
Вчера, 19 июня, музею КЦ «Коломна» подарили награду, завоеванную мужской сборной России  в лице Артёма Кузнецова, Алексея Есина, Михаила Кокшарова, Руслана Мурашова и Михаила Казелина (трое последних на вручении приза присутствовать не смогли) на Кубке мира в командном спринте

Напомним, что в общем зачёте Кубка мира по конькобежному спорту сезона 2017-2018 в командном спринте сборная России заняла второе место, уступив Норвегии.

Инициатором решения отблагодарить Конькобежный центр за проведение многочисленных тренировок в стенах спорткомплекса стал мастер спорта международного класса Алексей Есин.

— Нас бежало пятеро, и подыскивать место для награды у кого-то одного из нас — трудно. Вот и возникла идея отдать ее в музей конькобежного центра, потому что именно здесь  мы проводим львиную долю времени, — признается Алексей Есин.

Награда была передана прямо в руки генеральному директору Конькобежного центра  Сергею Орлову и сразу же заняла почетное место в витрине музея. С. Орлов выразил свою признательность чемпионам за такой подарок, напомнив о том, что с каждым разом условия для тренировок в спорткомплексе будут совершенствоваться. А также пожелал спортсменам дальнейших успехов в карьере.

— Призов, которые дарили от чистого сердца и от души нам в музей, достаточно много. И, к сожалению, не все экспонаты мы можем разместить сейчас. Мы думаем над тем, чтобы на территории Конькобежного центра сделать музей конькобежного спорта. Он будет в виде отдельной комнаты, где будут выставлены уже все экспонаты. Работа над этим уже ведется, — отметил Сергей Орлов.

После торжественного вручения награды музею конькобежцы отправились в манеж на тренировку под руководством Дмитрия Дорофеева. Однако нынешний состав спринтерской группы не полный, так как Руслан Мурашов проходит реабилитацию после травмы.

Оставить комментарий

avatar