Мусор обещают сжигать безвредно

151

Количество вредных веществ, которые будут выбрасывать в воздух мусоросжигательные заводы в Подмосковье, по ряду показателей будут даже ниже европейских стандартов безопасности, как утверждает вице-президент компании Hitachi Zosen Inova Андрес Кроненберг. 

 
«Мы уже посчитали примерные выбросы для заводов в Московской области, и они будут значительно ниже по ряду показателей, чем тот показатель, который в Европе считается абсолютно безопасным», — сказал А. Кроненберг. 
 
Компания Hitachi Zosen Inova займется строительством заводов в партнерстве с компанией «РТ-Инвест». Кроме того, компания «РТ-Инвест» предложила публично демонстрировать показатели уровня выбросов — их будут мониторить 24 часа в сутки, а результаты будут транслировать через Интернет.
 
Затраты на строительство четырех заводов по термической обработке мусора в Московской области не приведут к повышению тарифов на вывоз отходов для жителей региона, заявила инвестиционный директор компании «РТ-Инвест» Анастасия Верезубова. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня». «Строительство заводов не влечет роста тарифов для населения и не предполагает субсидий из федерального или регионального бюджетов. Строительство всех пяти заводов – четырех в Московской области и одного в Казани – предполагает инвестиции порядка 150 миллиардов рублей», — рассказала она. Основная часть денег будет направлена на закупку современного оборудования, в том числе и систем газоочистки.

 
Напомним, один из заводов предполагалось построить на границе Воскресенского и Коломенского районов, что вызвало массовые протестысреди жителей. Место строительства по-прежнему числится в предполагаемых.

 
По информации «Подмосковье сегодня». Схема: РБК

Оставить комментарий

avatar