«Мы стараемся по-человечески относиться к клиентам»

31
Перспектива заключения договора на обслуживание газового оборудования страшит и озадачивает многих. У населения много вопросов. С тех пор как коломенцы получили первые извещения об отключении в их домах газа, если такой договор не будет заключен, телефон редакции не умолкает. Многим людям не по силам оплата годового обслуживания газового оборудования, которую им предлагают оплатить разом либо взяв кредит под проценты в банке. Благо, можно выбрать из ряда компаний. Мы побеседовали с руководителем территориального подразделения Городской инженерной службы — одной из компаний, которая предлагает свои услуги по обслуживанию газового оборудования.

 1 августа 2017 года Министерство ЖКХ Московской области выпустило распоряжение № 147-РВ о порядке заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Оно и постановление правительства страны от 14 мая 2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного оборудования» являются юридическим обоснованием «реформ» в сфере обслуживания газового оборудования. Коломенцам, которые по каким-либо причинам откажутся заключать договор на обслуживание, как говорится в известном фильме, «отключат газ». Кстати, перекрытие газа, установка и снятие пломбы — тоже услуги платные.

Валерий Гудкин — заместитель генерального директора структурного подразделения Городской инженерной службы в Коломне. Он рассказал «Ять» о компании, в которой работает, и о нюансах заключения «газовых» договоров.
 — На российском рынке Городская инженерная служба работает четыре года. В Коломне расположено структурное подразделение, а головной офис находится в Павловском Посаде. Компания обслуживает 11 городов Московской области, включая Луховицы, Озеры, Воскресенск и Коломну. Цены на услуги нашей компании одни из самых низких в Подмосковье. Мы не в погоне за деньгами, мы стремимся качественно донести нашу услугу до населения. Такова политика нашей компании.
— Давайте говорить о конкретных цифрах.
 — На сегодняшний день у нас одна из самых низких ставок по обслуживанию внутридомового газового оборудования. У нас есть прайс, который находится в общем доступе в Интернете, на сайте Городской инженерной службы gispp.ru. Цена годового обслуживания газовой плиты, например, 810 рублей. Сравнивайте сами.
 — Кто может заключить договор с Городской инженерной службой?  
— Мы работаем с частными лицами и управляющими компаниями. Юридические лица пока не обслуживаем, хотя такая задумка тоже есть.
В сельской местности мы уже заключили около 300 договоров с жителями частных домов. Мы готовы кампанию по заключению договоров вести в шаговой доступности, в населенных пунктах, то есть, ближе к людям. Для этого организуем работу наших специалистов в общественных местах (сельских клубах, библиотеках). Первыми будут Парфентьево, Пески, Хорошово и далее согласно нашим объявлениям в пунктах заключения договоров.
 — Есть ли у вас социальные программы для ваших клиентов?  
— Мы стараемся по-человечески относиться к нашим клиентам. «Социальникам» мы имеем возможность установить несколько газовых плит в год бесплатно. Так будет в Луховицах, Озерах и Коломне по договоренности с управляющими компаниями.
 — Из чего формируется цена? Это людей очень волнует… 
— В договоре с нашей компанией есть перечень тех работ, которые мы должны провести при обслуживании газового оборудования, начиная с выявления утечек газа газоанализатором.
Каждое коммерческое предприятие имеет право самостоятельно составлять калькуляцию. Как правило, она определяется «фотографией» рабочего дня линейного персонала, этим самым формируется заработная плата одного работника. В некоторых крупных организациях по обслуживанию газового оборудования основная составляющая тарифа обслуживаемой единицы газового оборудования — это «прочие затраты», они и дают сильное удорожание. К этим затратам можно отнести следующее: затраты на административно-управленческий персонал, на содержание здания, транспортные расходы, на социальные программы предприятия, которые порой достигают 80% от стоимости услуг. Клиенты зачастую об этом и не подозревают. Мы не идем по этому пути. Мы хотим, чтобы люди заключали с нами договор с удовольствием и минимальными затратами для семейного бюджета. Вся калькуляция у нас прозрачная.
 — Что специалисты вашей организации будут смотреть помимо газовой плиты?  
— Внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование. Например, в Воскресенске мы обходим сейчас многоквартирные дома — лет 40 газового оборудования там никто не касался. Представьте себе: заходишь и первое, на что обращаешь внимание, — запах газа. Наши сотрудники проверяют все: целостность и соответствие нормативным требованиям внутридомового и внутриквартирного газового оборудования; проводят визуальную проверку наличия свободного доступа к ГО; проверяют состояние окраски, опор, крепежей газопровода, герметичность соединений и отключающих устройств, работоспособность и смазку отключающих устройств, регулировку процесса сжигания газа, очистку горелок, наличие тяги в дымоходах; проводят инструктаж потребителей по безопасному использованию газа и так далее.
Во многих квартирах установлены счетчики — сейчас необходимо считать свои затраты. Кстати, это очень хорошо, потому что по нормативу человек, живущий в квартире без счетчика, платит в десятки раз больше. Мы проверяем резьбовые соединения, наличие пломбы на счетчике. Для выявления утечек по всей длине газопровода мы используем специальный прибор — газоанализатор. Проводим техническое обслуживание плиты, духовки, варочной панели, проточного водонагревателя, в частном доме — еще и газового котла, который отапливает помещения.
 — Как вы набираете своих работников?
 — У нас квалифицированные сотрудники, которые много лет трудились в аналогичных отраслях, с большим опытом. Кроме того, все сотрудники проходят необходимую медицинскую комиссию. В случае увеличения объема работ мы готовы набрать специалистов.
 Координаты Городской инженерной службы в Коломне: ул. Ветеринарная, д. 4, пом. 10. 8(496)612-90-62, 8(496)612-90-63, 8(496)612-90-64

Оставить комментарий

avatar