Найдите сюрприз — и получите приз!

211

К своему 25-летию газета «Ять» приготовила для вас увлекательный квест (принт-версия — в свежем номере газеты). Мы спрятали в разных частях города маленькие атрибуты празднования дня рождения: именинные свечки, складывающиеся в надпись «С днем рождения» и воздушные шарики (фото в заглавии). Ваша задача — их отыскать и обменять в редакции на призы! 

Сотрудники редакции, краснея, прятали пакетики с сюрпризами, стараясь, чтобы бдительные коломенцы не приняли нас за маститых наркодилеров. Но вроде удалось! «Деньрожденная» атрибутика спрятана в пределах человеческого роста, так что лезть за ней не придется. А вот покопаться, если выпадет снежок, кое-где понадобится)). В квесте мы прибегали к помощи наших зеленых друзей — деревьев. Будьте с ними осторожны!

Внимание! Найденное приносите прямо в пакетиках — во избежание подделок.

На фото и в тексте содержатся подсказки по поводу мест, в которых спрятаны наши сюрпризы. Остальное — ваша смекалка, наблюдательность и, конечно, удача! Найденную атрибутику приносите в редакцию по адресу ул. Макеева, д. 1 «а», 3 этаж, и получайте заслуженные призы от редакции-юбиляра. Ждем вас начиная со среды, 22 ноября.

Вот легенда квеста:

  1. Этот мост изначально не планировалось сделать пешеходным. Но после долгих споров и даже ругани автомобили по реконструированному мосту так и не пустили, дабы избежать транспортного коллапса в исторической части города. «Ять» подробно освещала конфликт начиная с 2012 года.

2. Эта башня горела не раз в своей истории. Но последний пожар был уже в нашу эпоху. «Ять» писала о нем в 2004 году.

3. В этом историческом месте прошло в 2001 году одно из представлений Собора российских кремлей, о чем, конечно, рассказывала «Ять». Здесь, на берегу реки, тогда стояла сцена и выступали коломенские и столичные артисты, в том числе ныне покойный Алексей Локтев, исполнитель главной роли в культовом фильме «Я шагаю по Москве».

4. Этот памятник, поставленный к 800-летию Коломны в 1977 году, располагался раньше на площади Советской. Но затем его перенесли в Колычево и «глазировали» белым. Конечно, «Ять» не могла обойти стороной это событие.

5. Это историческое здание в Голутвине горело в 2014 году. «Ять» писала об этом  в рубрике «Происшествия». Сейчас здание восстановлено, но не совсем в оригинальном облике — крыша из четырехскатной превратилась в двускатную.

6. Этому мосту были посвящены многие публикации «Ять». Так, мы писали о его плохом состоянии и восстановлении. А в 2014 году сообщили о несчастном случае: с моста упала молодая женщина.

7. Здесь, догоняя преступника, бежал без валенок молодой милиционер, герой нашей публикации 2017 года, приуроченной к 100-летию милиции/полиции. А вообще это место становилось «героем» материалов «Ять» неоднократно.

8. В купол этого храма, являющегося свидетелем многих исторических событий, в 2016 году ударила молния. Об этом с сожалением сообщила наша газета. К настоящему моменту купол восстановлен, храм отреставрирован.

9. Этот завод был некогда одним из градообразующих предприятий Коломны, и каждое утро на работу по этой дорожке шли толпы людей. Сейчас по значительной части промзоны гуляет ветер, в цехах в основном работают небольшие конторки. Тем не менее в марте 2016 года сюда приезжал премьер-министр Дмитрий Медведев — говорить о модернизации экономики России. Репортаж был в «Ять» и на kolomna-spravka.ru.

10. Здесь прошло уже несколько турниров европейского и мирового уровня. А соревнования уровней российского и областного проходят регулярно. В январе это сооружение вновь примет спортсменов со всей Европы. И, как всегда, «Ять» будет в эпицентре событий!

11. В этом здании до 7 ноября 2017 года хранилось послание комсомольцев потомкам. «Ять» рассказала читателям историю закладки капсулы времени, сделала репортаж с церемонии ее извлечения и сообщила, что в ней содержалось.

12. Этот символ Коломны стал в 2013 году символом страны, победив в конкурсе «Россия 10». Борьба «за символизм» была жаркой, и за ней следила «Ять» вместе со своими читателями.

13. На этой трассе ежегодно проходит всенародно любимый мотокросс. Рев моторов и грязь из-под колес, азарт, шашлыки — обо всем этом с удовольствием рассказывает «Ять». А видео — как всегда, на сайте kolomna-spravka.ru.

14. А здесь коломенцы ежегодно и весело празднуют день ВМФ. Парад судов, Нептун, военные моряки… Репортажи об этом регулярно публикует «Ять».

15. Это местечко посреди главного городского парка служит местом встреч и местом проведения городских мероприятий. Например, здесь каждый год весело прощаются с зимой и сжигают чучело Масленицы. Сотрудники «Ять» регулярно фиксируют это «аутодафе».

16. Этот центр начали строить еще при губернаторе Громове. Затем стройка замерла, затем была возобновлена… «Ять» следила за перипетиями и писала как о проблемах строительства, так и об успехах. Сейчас в новом центре уже регулярно раздается первый детский крик.

17. В этом доме поселился замечательный фантом. Об этом «Ять» писала совсем недавно, в № 42 от 24 октября этого года. Фантом исчез, а сюрприз от газеты-юбиляра остался.

18. Этого персонажа Венички Ерофеева оставила в подарок Коломне арт-группа из Ижевска во главе с Анфимом Ханыковым. «Ять» периодически использует это ставшее знаковым место в своих публикациях и конкурсах. Ну тянет нас туда, тянет!

19. Это предприятие с запахом яблочного лакомства привлекает в Коломну многочисленных туристов. Оно широко известно как в России, так и за рубежом. Недавно им восхищались китайцы, о чем писали «Ять» и сайты kolomna-spravka.ru и kolomna-news.ru. А на этот раз корреспонденты «Ять» выяснили, что творится за воротами знакового местечка…

20. В 2015 году «Ять» писала о стадионе закрытого училища — быть ему доступным для коломенцев или не быть? Но поскольку теперь его сущность скрыта за железным забором и покрыта завесой тайны, мы сумели проникнуть лишь на тренировочную площадку, где учащиеся раньше делали зарядку. Там царит запустение и спортом занимаются лишь забредшие любители.

21. Этот уголок Коломны долгое время оставался в запустении. То там собирались строить развлекательный центр, то раздумывали, и там продолжали собираться бомжи. А «Ять» писала, писала о проблеме… Но к настоящему моменту местечко в процессе благоустройства, и по части его без опасений и с удовольствием могут гулять горожане.

22. Этот торгово-развлекательный центр в 2015-м «прославился» тем, что его многократно «минировали», а посетителей эвакуировали. «Ять» внимательно следила за перипетиями и вместе с полицией и возмущенными коломенцами пыталась вычислить злодеев.

23. Этот памятник торжественно открыли в Коломне в 1984 году. Перед открытием не обошлось без курьеза: кто-то украл парашют, которым был накрыт новенький бюст. О трагикомичном случае «Ять» повествовала совсем недавно в рубрике «Криминальное прошлое».

24. На этом транспортном предприятии до недавнего времени проходили международные фестивали, собиравшие транспортников со всего мира, привлекавшие множество коломенцев… «Ять» сделала множество публикаций о грандиозных действах. Сейчас о фестивалях напоминает лишь автобусная остановка.

25. Об этой школе «Ять» писала не раз: как о проблемах, так и о достижениях. В частности, здесь тренировался паралимпиец Алексей Чувашев, триумфально выступивший на Играх в Лондоне в 2012 году и названный читателями «Ять» «Человеком года-2012». Сейчас «активный» сезон завершен, здесь малолюдно, и запрятать сюрприз не составило труда. Он вас ждет!

Оставить комментарий

avatar