На водных объектах Подмосковья сняты ограничения на рыболовство

41

С окончанием нерестового периода в Московской области снят запрет на добычу водных биоресурсов. Однако ведомство продолжает тщательно отслеживать ситуацию в водоемах, где обитают рыбы, занесенные к Красные книги России и Московской области.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган напомнил, что в водных объектах региона запрещен вылов европейской ручьевой миноги, стерляди, синца, русской быстрянки, обыкновенного подуста, чехони, европейского хариуса, обыкновенного сома, берша, обыкновенного подкаменщика. Согласно КоАП Московской области, незаконные добывание, продажа, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу региона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

«У меня большая просьба ко всем жителям Подмосковья: помогите в охране водных биоресурсов, — сказал Александр Коган. – Если вы столкнетесь с фактами браконьерства и нарушения охранного режима, сообщайте об этом на «горячую линию» Росрыболовства, или непосредственно в минэкологии. Надзор осуществляют специальные органы, но ответственность за сохранение биоресурсов несем мы все».

Информация и фото: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar