На заседании Совета депутатов в Коломне рассмотрели ряд важных вопросов

54

27 июня состоялся очередное заседание Совета депутатов Коломенского г.о. В объявленную повестку дня депутатов попросили включить вопрос, не планировавшийся к рассмотрению, но оказавшийся крайне неотложным.

Вопрос касался внесения изменений в решение Совета № 159 от 27 января 2017 г. в части установления платы за содержание и ремонт помещений для пяти многоквартирных домов, расположенных в населенном пункте Луховицы-3.

«Это бывшая военная часть, речка Черная, — сообщила начальник информационно-аналитического отдела администрации Коломенского г.о. Наталья Силина. —  У них была управляющая компания, но собственник домов – Министерство обороны — в одностороннем порядке разорвало договор с УК, и дома (пятиэтажки с централизованным горячим водоснабжением) оказались без управления. Администрация городского округа должна установить размер платы с тем, чтобы этот размер стал стартовой ценой при проведении конкурса на определение управляющей компании, который должен провести муниципалитет».

Начальник правового управления администрации Коломенского г.о. Артем Данилов пояснил:»Мы получили предписание Государственной жилищной инспекции с требованием в срочном порядке принять решение о размере платы и выбрать  на основе конкурса управляющую компанию, которая будет решать повседневные вопросы управления этими домами. До 3 июля мы должны начать конкурсные процедуры по определению УК».

Депутатам было предложено установить размер платы в размере 22,87 рублей — сумма равна той, что установлена для домов с аналогичным уровнем и видами благоустройства в других сельских населенных пунктах.
Депутаты приняли предложение единогласно.
Также на заседании Совета рассматривался вопрос об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из собственности Московской области в собственность Коломенского городского округа. Вопрос касался здания в с. Большое Колычево (ул. Школьная, д. 1) площадью 4 874,6 кв. м. В свое время оно было передано больнице, однако не использовалось. Теперь областное правительство планирует передать его в муниципальную собственность.
За это предложение депутаты также проголосовали единогласно.
Вопрос о  согласовании списания признанной безнадежной к взысканию задолженности по арендной плате по должнику ООО «Запруды» в размере 399 тыс. 177 руб. также был принят единогласно. Как и предложение об утверждении Положений об организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности на территории Коломенского городского округа и Порядка предоставления предложений и замечаний по вопросу, рассматриваемому на общественных обсуждениях и публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности в Коломенском городском округе.

Неоднозначную реакцию депутатов вызвал вопрос о внесении дополнений в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Коломенского городского округа на 2018 год. Об этом KS планирует рассказать подробнее.

Следите за новостями!

Оставить комментарий

avatar