На площадь Советскую нельзя брать духи

50

В коломенской полиции рассказали о мерах безопасности в новогоднюю ночь и о том, как стоит вести себя коломенцам.

Просят отнестись с пониманием. Первым на встрече правоохранителей и представителей СМИ выступил врио по охране общественного порядка начальника УМВД России по Коломенскому городскому округу подполковник полиции Андрей Галактионов. Он поздравил коломенцев с наступающими праздниками и попросил горожан с пониманием отнестись к мероприятиям по усилению охраны правопорядка. «Уважаемые граждане Коломенского городского округа! В преддверии праздников хочу обратить ваше внимание, что в новогоднюю ночь и каникулы полицейские будут проводить рейды и досмотры в местах массового отдыха. Прошу с пониманием отнестись к замечаниям правоохранителей — все это делается для вашей безопасности», — говорит А. Галактионов.

Духи проносить нельзя. Отдельный разговор зашел о пропускном режиме на площадь Советскую. В новогоднюю ночь на площадь запретят проносить пиротехнические изделия, холодное и любое другое оружие, алкоголь и любую стеклянную тару. А также духи, туалетную воду и одеколон. Как отметили полицейские, коломчанки из года в год пытаются пронести на Советскую огромные флаконы парфюма, поэтому дамам — особое предупреждение.

«Энтузиастов» оштрафуют. Замначальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних полковник полиции Ольга Соловьева сообщила, плановые рейды пройдут в местах массового отдыха детей и подростков. Сотрудники отдела будут выявлять случаи курения и употребления алкоголя несовершеннолетними. Как известно, некоторые взрослые «входят в положение» детей и подростков и покупают им алкоголь. Такие энтузиасты будут наказываться штрафами от 30 тысяч рублей.

Не забудьте фликеры! И. о. инспектора по пропаганде Отдела ГИБДД старший капитан полиции Илья Шленков напоминает родителям, чтобы они не забывали снабжать детей фликерами. «Светоотражающие элементы нужно крепить на одежду и ранцы, — советует Илья Шленков. — Если родители находятся рядом с проезжей частью вместе с детьми, то пусть контролируют их постоянно. В этом году был случай, когда отец ненадолго отвлекся — полез в багажник, а один из двоих детей выбежал на дорогу, и его сбил автомобиль», — добавляет он.

Участковые готовы. Председатель Общественного совета при УВД по Коломенскому г. о. Александр Панкратов присоединился к поздравлениям. «Поздравляю жителей с наступающим Новым годом, желаю здоровья, всех благ, успехов! — говорит он. — Накануне праздника мы проверили многие участковые пункты. Убедились, что они готовы, прошли общественную проверку. Мы назначили дежурных от совета — связаться с ними можно через дежурную часть УМВД по телефону 8 (496) 618-66-55. Также мы отправили письмо на имя главы городского округа с просьбой усилить контроль за ночными развлекательными заведениями».

Пиротехнику не продают. Старший инспектор группы исполнения административного законодательства капитан полиции Павел Камин рассказал, что в новогодние праздники будут вводиться некоторые ограничения на продажу алкоголя в стеклянной таре. Кроме того, по его словам, администрация не выделяла на улице мест под продажу пиротехнических изделий. Поэтому жителей просят сообщать в полицию о несанкционированной торговле, чтобы исключить покупку коломенцами опасной пиротехники.

Если не вернулся домой… Командир постовой службы полиции подполковник полиции Александр Жаров: «На дорогах будет усиление — будет работать большое количество сотрудников патрульно-постовой службы. В новогоднюю ночь и в каникулы будем обращать внимание на одиноких граждан, сидящих на скамейках в подвыпившем состоянии. В зависимости от ситуации будем либо вызывать им «скорую помощь», либо доставлять в дежурную часть. Если кто-то не пришел в праздники домой, звоните, не стесняйтесь — вся информация будет аккумулироваться в дежурной части».

Также для обеспечивания безопасности граждан по городу будут курсировать патрули с собаками.

Оставить комментарий

avatar