На рекультивацию полигонов привлекут 20 млрд рублей

99

Для работ по рекультивации полигонов твердых бытовых отходов в Подмосковье планируют привлечь около 20 миллиардов рублей из федерального бюджета. По его словам, на сегодняшний день ведется проектирование более чем 10 полигонов под рекультивацию. «Существует федеральная программа, которая позволит нам привлечь около 20 миллиардов рублей, для того чтобы навести порядок на этих старых полигонах, которые многие десятилетия принимали мусор Москвы и Подмосковья», – сказал А. Воробьев. Он отметил, что новые полигоны в регионе строятся с учетом современных технологий.  

 «С 1 июля 2017 года мы предусмотрели в инвестпрограммах каждого полигона экологические мероприятия. Они в той или иной степени – где-то с опозданием, где-то опережающими темпами – начали реализовываться. На всех полигонах будет обязательно установлена современная дегазация, которая будет извлекать свалочный газ, идущий наружу, будет его утилизировать и обезвреживать полностью», — сказал министр экологии региона Александр Коган в эфире радио «Серебряный дождь». Он добавил, что обязательно будет собираться фильтрат, и когда его будет много, он будет очищаться и сбрасываться в соответствующие пожарные водоемы, так как это будет технически чистая вода. Тела полигонов, особенно отработанные, будут накрывать соответствующей пленкой. «Если мы говорим по «Алексинскому карьеру» (Клин), то эти работы завершаются тоже в течение полутора-двух месяцев, они начались в ноябре-декабре. То есть там пробурены скважины, я получил отчет буквально неделю назад, что они все тампонированы уже, ждут, когда придет высокотемпературный факел, — уточнил А. Коган.  — Такая же работа будет проведена на полигоне «Воловичи» в Коломне, там контракт уже заключили. По словам министра, все мероприятия предусмотрены инвестпрограммой, и негативные последствия будут снижены на действующих полигонах на 70-80%. «Это в ближайшие три-четыре месяца все произойдет», — подчеркнул Александр Коган.  
 
В тему.

Для всех желающих в Подмосковье организуют экскурсии на заводы по термическому обезвреживанию и переработке органики. Экскурсии планируются на заводы по термическому обезвреживанию, заводы по переработке  и заводы по обезвреживание органики. «То есть три вида заводов, которые существуют, они сегодня же построены и готовы принимать экскурсии, чтобы люди смотрели,  задавали вопросы», — сказал А. Коган в эфире радиостанции «Серебряный дождь». Он отметил, что вина ведомства и его личная вина заключаются в том, что идет недоработка с общественным мнением, не хватает аргументированности, проводится мало встреч.  

 
Источник: правительство МО

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz