Новогодний процент: повод заглянуть в банк

34

Ставки по вкладам в российских банках растут накануне праздников. Одно из лучших предложений на сегодня — у банка «Возрождение».

новости партнеров

В преддверии новогодних праздников крупнейшие банки запустили сезонные предложения по вкладам.  Некоторые финансовые организации предлагают свыше 8,5%. Статистика показывает, что россияне все чаще открывают вклады в кредитных организациях и размещают на депозитах крупные суммы, от 500 тысяч до одного миллиона рублей. О том, почему хранить деньги в банках не только безопасно, но и выгодно, в нашем материале.

В ноябре средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в 10 российских кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, подросла до 7,4%, продемонстрировав самый высокий результат с начала осени. Примечательно, что банковские организации повышают проценты по вкладам, хотя Центробанк, наоборот, планомерно снижал ключевую ставку на протяжении текущего года. Сейчас этот показатель находится на уровне 8,25%.

В декабре, как правило, на счетах у многих россиян скапливаются некоторые суммы. Самые счастливые из нас получают годовые премии, поэтому банки начинают бороться за клиентов, вводя сезонные вклады. Это не постоянные предложения, а временные акции, действующие, как правило, от одного до двух месяцев. Эксперты считают, что если вы хотите сохранить и приумножить свой доход, вклад нужно открывать именно в преддверии праздников.

В первую очередь банки увеличивают ставки по вкладам для физических лиц. Например, банк «Возрождение» в преддверии Нового года запустил сезонный вклад «Новогодний процент» с повышенной ставкой в рублях 8,55% годовых. По вкладам в валюте максимальная ставка будет действовать по вкладам на один год и составит 2,2% в долларах США и 1,2% в евро.
Клиенты смогут открыть вклад на удобный для себя срок – на три, шесть или двенадцать месяцев. Минимальная сумма размещения составит 50 тысяч рублей, 1000 долларов США или 1000 евро. То есть можно зафиксировать максимальную ставку на большой срок или получить «быстрые» деньги, сняв вклад с процентами через три месяца. В случае досрочного расторжения депозита после трех месяцев применяется льготная ставка. Проценты выплачиваются в конце срока вклада, частичное снятие средств или довложение в рамках этого вклада не предусмотрены.

Последние несколько месяцев банк фиксирует стабильное увеличение объема депозитного портфеля, а также рост клиентской базы, рассказал региональный управляющий Коломенским офисом банка «Возрождение» Сергей Сизов.«Условия открытия вклада разработаны с учетом интересов всех категорий клиентов, он доступный, выгодный и, что немаловажно, своевременный — запускается в преддверии новогодних праздников. Мы прогнозируем большую популярность нового продукта среди наших клиентов», — отметил Сергей Сизов.

Для удобства клиентов банки, как правило, предлагают несколько вариантов открытия депозита: в офисе, удаленно (через интернет-банк) или в личном кабинете платежного терминала. Кроме того, можно предварительно рассчитать свой будущий доход, воспользовавшись калькулятором вкладов на сайте банка, такой есть у «Возрождения».
Аналитики советуют доверять свои деньги банкам из топ-50, не ниже, иначе рисков больше, чем выгоды. «Возрождение», к слову сказать, входит в топ-30 российских банков уже много лет.
По мнению большинства банкиров, после праздников ожидается постепенное снижение рублевых ставок по вкладам, по крайней мере, на 0,5% годовых они снизятся точно. Так что ловить момент лучше сейчас.

Оставить комментарий

avatar