Обсчитали жильцов на миллион

159

В Госжилинспекцию Московской области обратился житель многоквартирного дома № 117, расположенного на ул. Рабочей в Воскресенске. В его сообщении содержалась просьба проверить правильность расчета платы за горячее водоснабжение. 

Госжилинспекторы провели детальную документарную проверку начисления платы за горячее водоснабжение. В результате было  зафиксировано нарушение порядка расчета платы за коммунальные услуги: управляющая компания рассчитывала плату за тепловую энергию по показаниям общедомового прибора учета горячей воды, а не по нормативу на подогрев горячей воды. 
«Тем самым УК были нарушены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.  
В адрес управляющей организации ООО «УК «ВДСК-Сервис» было выдано предписание о проведении перерасчета платы за коммунальные услуги всем потребителям многоквартирного жилого дома. «В установленный срок УК отчитался перед Госжилинспекцией о произведенном перерасчете. Его общая сумма для многоквартирного дома составила 1 миллион 257 тысяч 798 рублей», – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
 
Источник: Госжилинспекция МО

Оставить комментарий

avatar