Овощами самообеспечимся

130

«Нам больше не нужны будут заграничные помидор и огурец», — заявил губернатор Подмосковья.
Благодаря запуску тепличных комплексов Подмосковье к концу 2018 года выйдет на полную самообеспеченность овощами, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона: «Земля работает. Благодаря строительству теплиц в Луховицах, Кашире, Электростали самообеспеченность овощами составляет 58%, а к концу этого года мы выйдем на 100%. Нам больше не нужны будут заграничные помидор и огурец», — сказал Воробьев. 

 Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин сообщил, что Московская область занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства овощей, молока и сыра, сообщает пресс-служба Минсельхозпрод МО.
 
В тему
На запуск четвёртой очереди тепличного комплекса в Каширском районе потратят 6 млрд рублей, об этом говорилось на встрече губернатора Московской области Андреем Воробьёвым и гендиректором компании «Агрокультура Групп» Владимиром Чернышёвым, сообщает «Радио 1».  
На полную мощность новую очередь запустят в ноябре этого года. Сам тепличный комплекс занимает площадь в 52 га, к 2020 году территорию увеличат до 250 га. 
Здесь продолжат выращивать томаты, огурцы, перцы и баклажаны. 

Оставить комментарий

avatar