Озеры могут стать частью Коломны

43

Вопрос объединения Коломны и Озер рассматривают депутаты двух округов. Назначена дата публичных слушаний.

12.30

На официальном сайте администрации Коломенского г.о. опубликовано решение Совета депутатов  от 18.04.2018 № 294 О назначении публичных слушаний по вопросу изменения статуса городского округа Озеры в связи с лишением его статуса городского округа и объединения с Коломенским городским округом.
«Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Коломенского г.о. Московской области, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории Коломенского г.о., утвержденным решением Совета депутатов Коломенского г.о. от 12.09.2017 № 10 (с изменением, внесенным решением Совета депутатов Коломенского г.о. от 11.04.2018 № 292), и учитывая решение Совета депутатов Коломенского г.о. Московской области от 18.04.2018 №293 «Об инициативе изменения статуса г.о. Озеры в связи с лишением его статуса городского округа и объединения с Коломенским городским округом», Совет депутатов Коломенского г.о.
РЕШИЛ:
1. Назначить и провести публичные слушания по вопросу изменения статуса г.о. Озеры в связи с лишением его статуса городского округа и объединения с Коломенским г.о.
Дата и сроки проведения: 4 мая 2018 года с 17.30  до 19.00. 
 Место проведения: г. Коломна, пл. Советская д. 1, 1 этаж, конференц-зал. 
2. Инициатор проведения публичных слушаний по вопросу изменения статуса г.о. Озеры в связи с лишением его статуса городского округа и объединения с Коломенским городским округом – Совет депутатов Коломенского г.о.
3. Ответственным за проведение публичных слушаний по вопросу изменения статуса г.о. Озеры в связи с лишением его статуса городского округа и объединения с Коломенским г.о. назначить постоянную комиссию Совета депутатов по регламенту, связям с общественностью, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, развитию малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка и сферы услуг.
4. Сформировать комиссию по проведению публичных слушаний по вопросу изменения статуса г.о. Озеры в связи с лишением его статуса городского округа и объединения с Коломенским г.о. в составе:
Председатель – председатель Совета депутатов Коломенского городского округа А.В. Ваулин;
Секретарь – зам. начальника отдела правовой экспертизы муниципальных правовых актов правового управления администрации Коломенского городского округа С.И. Наумовец;
Члены комиссии: депутат Совета депутатов Коломенского городского округа Д.В. Федоров;
зам. главы администрации Коломенского городского округа П.Н. Родин;
начальник правового управления администрации Коломенского городского округа А.С. Данилов;
начальник управления по информационной политике и связям с общественностью администрации Коломенского городского округа И.В. Дмитриева;
заместитель начальника правового управления администрации Коломенского городского округа М.В. Копейкин.
5. Письменные обращения (предложения, замечания) от жителей Коломенского городского округа, а также уведомления лиц, желающих принять участие в публичных слушаниях принимать в письменной форме в срок до 28.04.2018 с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00, кроме выходных и нерабочих праздничных дней, по адресу: г. Коломна, пл. Советская, д. 1, кабинет 216.
6. Председательствующим на публичных слушаниях по вопросу изменения статуса г.о. Озеры в связи с лишением его статуса городского округа и объединения с Коломенским г.о. назначить Ваулина А.В. – председателя Совета депутатов Коломенского г.о.
7. Опубликовать настоящее решение в официальном печатном средстве массовой информации Коломенского городского округа Московской области и разместить на официальном сайте Коломенского г.о. в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.kolomnagrad.ru.
Председатель Совета депутатов Коломенского городского округа А.В. Ваулин»

На  заседание Совета депутатов Озёр 18 апреля рассматривался вопрос о вхождении г.о. Озёры в состав Коломенского г.о., сообщает «Озеры-Инфо».

Александр Костомаров, руководитель Главного управления территориальной политики Московской области, предложил депутатам уменьшить в три раза срок извещения при проведении публичных слушаний. «Выступил бывший председатель КУИ, экс-замглавы Озёрского района юрист Юрий Минаев, отбив все попытки чиновников областного правительства изменить сроки проведения извещений при организации публичных слушаний, — говорится в сообщении. — В процессе обсуждения выяснилось, что вчера на заседании Совета депутатов Коломенского городского округа было принято решение о вхождении Озёр в состав Коломны. Оказалось, что в Коломне публичные слушания по ликвидации г.о. Озёры и вхождения округа в состав Коломны уже запланированы… К вопросу о спешке в вопросе слияния двух муниципалитетов Юрий Минаев зачитал слова губернатора Андрея Воробьева, сказанные им в эфире телеканала «Россия-24»: «Сейчас идет серьезная дискуссия. Есть запросы на единую администрацию, где-то на объединение города и района. Но хочу сказать, что это нельзя делать впопыхах, это требует плавной, спокойной и системной работы, где людям будет понятно, что в итоге меняется в жизни. Объединение ради объединения никому не интересно».
Александр Костомаров отметил, что согласен с мнением губернатора. …Касаясь вопроса обсуждения решения о слиянии с Коломенским г.о. Костомаров предложил обсудить это решение на публичных слушаниях:
— Если вы заметили, то в проекте решения находится пункт о проведении публичных слушаний. Публичные слушания и являются тем самым элементов на котором можно посоветоваться с населением и выслушать его мнения. Мы же вам не говорим, что сейчас надо принимать решение. Вы относитесь к этому так, что как будто сейчас нужно проголосовать, что вас в очередной раз ломают через колено».

Напомним, что 11 апреля в Озерах также состоялось внеочередное заседание Совета депутатов, на котором был рассмотрено предложение главы округа Дмитрия Богданова о сокращении в три раза срока извещения о проведении публичных слушаний (с 30 до 10 дней). «В итоге депутаты приняли предложение депутата Юрия Минаева и увеличили срок уведомления при проведении публичных слушаний в два раза с 30 до 60 суток. Это решение еще не принято в законную силу т.к. еще не прошло 10 дней и оно не было опубликовано в муниципальной газете», говорится в сообщении.

Оставить комментарий

avatar