Освободили и отправили на передовую

11

Судьба красноармейца Ивана Хохлова пролегла через немецкий плен, освобождение, бои на передовой, ранение, инвалидность и послевоенный мирный труд на Коломзаводе.

Иван Васильевич Хохлов родился 1 мая 1900 года в селе Коробчеево Московской области в многодетной крестьянской семье, в которой было девять детей.

В 1941 году Иван Хохлов был призван на фронт Коломенским РВК в звании рядового. В 1944 году попал в плен, откуда ему чудом удалось спастись: примерно через месяц при наступлении наших войск его и остальных пленных освободили и сразу послали на передовую.

После ранения на полях сражений Иван Хохлов был отправлен в госпиталь в Белоруссии. После госпиталя был комиссован с присвоением III группы инвалидности.

Иван Васильевич прошел почти всю войну. По возвращении домой, несмотря на ранение, вернулся на Коломенский завод. Умер в 1954 году.

Указом президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Славы III степени и медалями за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками.

Из материалов музея Сергиевской школы Коломенского района

Оставить комментарий

avatar