Осторожно: мошенники!

214
20 июня в полицию поступило заявление  о том, что к гражданке, проживающей на ул. Ленина, приходила неизвестная женщина. Она представилась сотрудником Пенсионного фонда. 
После ее ухода хозяйка квартиры обнаружила отсутствие 84 000 руб.  
 
МУ МВД России «Коломенское» предупреждает 
Мошенничества  очень часто совершаются в отношении людей пенсионного возраста. Под видом работников социальных и коммунальных служб к ним приходят мошенники — как правило, они ходят по 1 или 2 человека. Предлагают обмен денег, льготные путёвки, лекарственные средства, замену газового оборудования, проверку дымоходов, водоснабжения. 
У вас должно вызвать подозрение то, что люди просят предоставить имеющие наличные деньги для их пересчета — в результате вы остаётесь и без предлагаемых услуг и ваших денег.
 Полиция предупреждает: обмена денег, денежной реформы в РФ нет; проверка дымоходов, водоснабжения, газовых труб осуществляется после централизованного сообщения через СМИ либо ЖЭУ. 
 
Телефонные звонки 
Звонки потенциальным жертвам поступают на городские или сотовые телефоны, как правило, поздним вечером либо ночью. 
Преступники пользуются доверием граждан, используют давление на психику человека, сообщая, что их близкие люди, родственники попали в сложную ситуацию и для их спасения нужна определённая сумма денег. 
 МУ МВД России «Коломенское» призывает граждан быть бдительными и не доверять незнакомым людям. Не бойтесь проверить наличие документов и позвонить в ту организацию, чьим сотрудником представляется проверяющий. Денежные средства не передавайте и сразу сообщайте в полицию по телефонам 02, 112, 618-66-55, 618-60-85.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz