Охотники стали чаще нарушать закон

177

«Мы сейчас разрабатываем геоинформационную систему. В ней будет несколько слоев, в том числе надзорный слой, то есть на интерактивной карте будут отмечаться места, где выявили нарушения. Будет видно, в каких местах чаще происходят правонарушения, значит, им будет уделено больше внимания. Пока система в разработке, какая-то ее часть будет доступна охотникам. Появится она в течение этого года», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр добавил, что в систему внесут сведения об учете животных и птиц Подмосковья, их численность и плотность, а также данные по границам охотничьих хозяйств, зонам охраны. «Там будет вся необходимая информация по биотехническим сооружениям, где какие есть. Все будет в системе», — подчеркнул Андрей Разин.
Ранее министр сообщил, что в период весенней охоты на птицу было зарегистрировано около 150 нарушений. 25 материалов передали в суд, который примет решение о лишении права охоты. В этом году зафиксировано больше нарушений по сравнению с прошлогодними показателями. Кроме того, в ходе проверок были выявлены и нарушения способов охоты.
Источник: Минсельхозпрод МО

Оставить комментарий

avatar