Пассажирские теплоходы пойдут по Оке в луховицкие села

137

«Мы работаем над созданием туристического кластера «Заокская лента». Основными в этом кластере будут села, расположенные за Окой: Дединово, Ловцы, Любичи. В Дединове, например, четыре уникальных храма, в Ловцах уникальная колокольня XVII века, в Любичах сохранилась набережная с дореволюционных времен», – заявил «Радио 1» глава Луховиц Владимир Барсуков. 

«В 70-80-е по Оке ходило огромное количество пассажирских теплоходов. Со временем некоторые шлюзы, в том числе и наш, стали пропускать суда только с маленькой осадкой. В 2016 году благодаря федеральной программе построен новый гидроузел в районе села Константиново, и сейчас у нас идет огромная стройка, строительство новой плотины, нового шлюза. Работы будут завершены в декабре 2018 года. Это позволит сделать так, что по реке пойдет большое количество пассажирских теплоходов», – добавил глава городского округа. 
Разрабатываемая программа привлечения туристов в регион не обойдется и без луховицкого огурца. «Мы готовы туристов отвезти в исконные наши села, которые являются производителями бренда. К примеру, так называемая Низа — это села Выкопанка, Солчино, Озерицы, которые расположены в дельте реки Оки. Там и можно купить настоящий, живой луховицкий огурец», – цитирует В. Барсукова «Радио 1».
По словам главы Луховиц, городской округ посещают около 1000 туристов в месяц, но эта цифра может вырасти в разы, когда по Оке пойдут пассажирские теплоходы. 

Оставить комментарий

avatar