Пациентка из Коломны отсудила у ЦРБ 100 тысяч

64

Во время обследования пациентки, инвалида 2-й группы по зрению, врач выявил у нее новообразование кожи, которое требовало консультации узкого специалиста, сообщает «МК». Было решено транспортировать пациентку в отделения ЦРБ, где ее мог осмотреть дерматолог. 

Медсестра усадила женщину в «скорую», на место для сопровождающих лежачих больных. Через несколько минут движения машина резко затормозила, и пациентка, не пристегнутая ремнем безопасности, рухнула на пол.
 Позже у женщины диагностировали перелом ключицы. Реабилитация после травмы длилась около года. Сотрудники ГИБДД, вызванные в больницу, не стали составлять протокол, а водитель «скорой» сообщил женщине, что она сама виновата в падении.  
В суде адвокат больницы сослался на п. 5.1 ПДД РФ, согласно которому пассажир обязан при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым ими. Однако в результате проверки выяснилось, что в машине «скорой помощи» ремни безопасности для тех, кто находится в салоне за спиной водителя, отсутствовали. А если бы они даже и были, инвалиду по зрению было бы тяжело самостоятельно пристегнуться. 
Решив, что за несоблюдение правил в данном случае несет ответственность медицинский персонал больницы и водитель транспортного средства, суд постановил взыскать с Коломенской ЦРБ в пользу пострадавшей 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar