«Плюшевый король» украл игровые автоматы

172

Городской суд Коломны принял решение арестовать до 9 мая предпринимателя Алексея В., получившего прозвище «Плюшевый король». Его подозревают в краже игровых автоматов, сообщает телеканал «360» со ссылкой на адвоката бизнесмена.

 История Алексея В. началась в 2010 году, говорится в сообщении. Игорный бизнес в России был уже запрещен, однако предприниматель организовал фирму и купил автоматы. Со временем количество принадлежащих ему игрушек по всей стране достигло 2 000. 
О незаконном бизнесе узнали правоохранители, и его владелец попал за решетку.  
На ключевых должностях фирмы работали две супружеские пары, которые были знакомыми Алексея, говорится далее в сообщении. Они решили сохранить бизнес даже после его ареста. 
Летом 2017 года «Плюшевый король» освободился из СИЗО, но остался под подпиской о невыезде. Бывший заключенный обратился к своим бывшим партнерам, но те потребовали два миллиона рублей за то, что они приглядывали за предприятием. Более того, они вывезли все оборудование в Краснодарский край и получали прибыль. 
Тогда предприниматель обратился в полицию, а экс-компаньоны — к киллеру. Мужчина, который согласился убрать мешающего бывшим партнерам компаньона, получил задаток. Однако полиция успела предотвратить преступление.  
Однако вскоре выяснилось, что пока полиция работала по заявлению «Плюшевого короля» о краже «одноруких бандитов», сам он тоже не терял время: начал самостоятельно вывозить их из торговых центров. Если украсть устройства не получалось, он делал так, что они переставали работать, например, заклеивал скотчем отверстия для монет и портил экраны. 
В связи с этим суд решил избрать меру пресечения для находившегося под подпиской о невыезде Волчека, заключается в сообщении.

Оставить комментарий

avatar