Пляжи к сезону готовы? (Фоторепортаж)

631

До начала лета осталась всего пара дней. Значит, официально начинается и купальный сезон. И совсем скоро горожане потянутся на пляжи.

На Колычевском пляже сезон открыт
Несмотря на то, что купальный сезон еще не открыт, на городских пляжах уже можно увидеть отдыхающих. Одни играют на песчаном берегу с детьми, другие пытаются загорать, третьим не терпится в воду… Именно такую картину мы увидели ранним утром на Колычевском пляже. Особенное внимание на себя обращал уже немолодой, но по-юношески подтянутый мужчина, который совершал пробежку по песчаной косе. По бронзовому загару легко было понять, что он завсегдатай на этом пляже и открыл купальный сезон одним из первых. Предположение оказалось верным. Юрий Александрович Кузьмин, так представился мужчина, начал приходить сюда еще в конце апреля.

— Я прихожу на пляж почти каждый день, — поделился Ю. Кузьмин. — Обязательно делаю зарядку, бегаю и потом несколько минут плаваю. Мне не очень холодно в воде, потому что я уже много лет занимаюсь закаливанием и зимой погружаюсь в прорубь. В свои 70 лет чувствую себя замечательно!
В этом году в Коломне будут официально открыты четыре пляжа: в Колычеве, Бочманове, Щурове и на реке Коломенке. Подготовка зон отдыха к наплыву отдыхающих уже началась, но пока ведется неспешно. Так, на Колычевском пляже пока все напоминает о прошлогоднем сезоне: лавочки, навесы и кабинки для переодевания не покрашены, лужайки не окошены, новый песок не завезен, зонтики и информационные стенды не установлены. По всей видимости, благоустроили займутся этими работами непосредственно перед официальной приемкой пляжа. А вот мусор, к чести коммунальщиков, на пляже убирают регулярно — все урны пустые, а пакеты с отходами аккуратно составлены в специальном месте.

Щуровский пляж позабыт-позаброшен

По-другому обстоят дела с уборкой зоны отдыха в микрорайоне Щурово. Складывается впечатление, что этот пляж вообще позабыт-позаброшен как отдыхающими, так и коммунальными службами. Прошлогодний песок укатан колесами автомобилей, на берегу лежат принесенные весенним разливом палки и сучья, урны переполнены, а на месте, где должны стоять мусорные мешки, образовалась настоящая свалка. Что уж говорить о состоянии скамеек, навесов и прочих архитектурных форм, которые стоят частично поломанные и неокрашенные. В общем, пока пляж смело можно записывать в число двоечников.

— Очень обидно видеть пляж таким неряшливым, — высказал свое мнение один из сидящих на берегу рыбаков.- Стыдно и за отдыхающих, которые оставляют после себя столько мусора, и за службы, обязанные следить за чистотой. Посмотрите — кругом помойка… Весь май стоит теплая погода, люди хотят отдыхать на пляже, а здесь ничего не сделано для отдыха.

 
На Коломенке уже есть «лягушатник»
А вот на Бочмановском пляже и на реке Коломенке все не так печально. Работники МБУ «Коломенское благоустройство» уже начали наводить порядок. По крайней мере, свежей краской покрыты и зонтики, и скамейки, и информационные щиты, и даже спасательные посты. Также благоустроители скосили высокую траву, завезли чистый песок, а на Коломенке установили ограничительные буи и «лягушатник» для купания маленьких детей.

По словам заместителя начальника управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности администрации Коломенского г. о. Виктора Шилова, 1 июня все четыре городских пляжа будут полностью готовы к приему отдыхающих. Качество выполненных работ по благоустройству территорий и соблюдению мер безопасности оценит специальная комиссия.

— На всех официальных городских пляжах с 1 июня по 31 августа будут дежурить спасатели Центра по предупреждению и ликвидации ЧС, — рассказал Витор Шилов. — Это новая организация, созданная специально для обучения и профессиональной подготовки людей, отвечающих за безопасность на воде. На каждом посту будут нести дежурство по два человека. Медиков к этой работе мы, как и в прошлом году, не привлекаем, потому что считаем, что первую доврачебную помощь вполне смогут оказать обученные спасатели. Что касается обустройства пляжей, то оно завершится к 1 июня: водолазы очистят акваторию от опасных предметов, спасатели установят буйки и предупреждающие знаки, а специалисты СЭС возьмут пробы воды и проверят завезенный песок. На работниках МБУ «Коломенское благоустройство» лежит ответственность за состояние малых архитектурных форм. Думаю, что все службы справятся с поставленными задачами и проблем с открытием пляжей не возникнет.
Принт-версия — в свежем номере газеты «Ять».

Оставить комментарий

avatar