Подготовку к запуску ракеты видели своими глазами

145
dav

Поездки для победителей олимпиады «Байконур», которые организуют для школьников Конструкторское бюро машиностроения, БГТУ им. Д.Ф. Устинова «Военмех» и гимназия № 2 «Квантор», стали уже традиционными. И этот учебный год не стал исключением.

Темой олимпиад является наука и военная техника. Принимать участие в них могут те, кто планирует продолжить свое обучение в технических вузах страны. Ребята очень тщательно готовятся к олимпиаде, стараясь проявить весь свой творческий потенциал. В октябре этого года победители олимпиады, ученики гимназии № 2 Павел Даценко (11 «В»), Данила Кузнецов (11 «Г») и Илья Садофьев (11 «Г») отправились к месту космических стартов.
Ребята увидели объекты и инфраструктуру космодрома своими глазами, конструировали модели ракет, побывали в уникальном музее освоения космоса и стали свидетелями запуска транспортного грузового корабля «Прогресс МС — 07». Юные журналисты из ДДЮТиЭ «Одиссея» под руководством педагога Ирины Меделевой решили, что называется, из первых уст услышать о впечатлениях от поездки. В своем интервью будущие инженеры рассказали о стартовых комплексах для ракет.
Запуск корабля «Прогресс» произвел на ребят неизгладимое впечатление. Они стали свидетелями подготовки ракеты к полету. Также отметили ту дружескую атмосферу, которая сложилась в ходе сотрудничества со студентами факультета «Ракетостроение» «Военмеха». Ребята поделились своими планами и рассказали, что в перспективе видят себя студентами самых передовых технических вузов страны.
Текст: юные журналисты ДДЮТиЭ
Фото: гимназия №2 «Квантор»

Оставить комментарий

avatar