Подмосковье столкнется с проблемой утилизации мусора

154

Председатель думского комитета по экологии Владимир Бурматов на заседании коллегии Генеральной прокуратуры в Иркутске, заявил, что в скором времени столкнутся с проблемой утилизации мусора 10 регионов России: Астраханская, Калужская, Ленинградская, Московская, Орловская, Тверская области, Бурятия, Башкирия, Кабардино-Балкария и Крым.

Дополнительной проблемой стало существование 11 тыс. незаконных свалок и 40 тыс. мусорных навалов.
Как рассказал первый зам. генпрокурора Александр Буксман, в РФ в среднем приходится по 205 т мусора на человека. При этом ежегодно образуется 4 млрд т отходов. При этом ядовитые отходы, содержащиеся на полигонах, несут угрозу здоровью 17 млн россиян.
В Подмосковье за последние полгода неоднократно проходили акции протеста, участники которых требовали закрытия ряда полигонов – «Ядрово» в Волоколамске, «Воловичи» в Коломне, «Лесной» в Серпухове и др.
Тем временем власти Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма попросили Министерство природных ресурсов разрешить им создавать новые свалки без общественных обсуждений. Кроме того, поступило предложение увеличить срок хранения мусора до 7 лет. Сейчас максимальный разрешенный срок – 11 месяцев.
Источник: infox.ru.

Оставить комментарий

avatar