Подростки Подмосковья стали в два раза толще

54

Как сообщает руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, главный государственный санитарный врач Подмосковья Михаил Соловьев, примерно за пять лет ожирение среди школьников Подмосковье увеличилось примерно в два раза. 

Он также добавил, что среди прогрессирующих заболеваний среди детей также сколиоз. 
 
Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза, говорится в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году», который подготовил Роспотребнадзор. 
Прогнозируется тенденция к росту этого показателя. 
 
Специалисты объясняют такую ситуацию несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов. 
Специалисты Роспотребнадзора установили влияние такого питания не только на распространенность ожирения, но и на заболеваемость новообразованиями, сахарным диабетом, гипертензивной болезнью с преимущественным поражением сердца, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и рядом других.  
 
Избыточный вес есть у большей части россиян старше 30 лет: больше нормы весят около 60% женщин и 50% мужчин. 
 
Источник: РИАМО

Оставить комментарий

avatar