Пожарные ищут пострадавших и очаг возгорания в дымокамере

10

13 июля в Коломне на базе пожарно-спасательной части № 32 ФГКУ «14 ОФПС по Московской области» стартовал смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы Главного управления МЧС России по Московской области в 2017 году». 

Конкурс проводится между подразделениями местных пожарно-спасательных гарнизонов Московской области, специальных управлений ФПС МЧС России, подразделениями других видов пожарной охраны, аварийно-спасательными службами и формированриями. 

 

В теоретической части конкурса участники отвечали на вопросы и решали задачи по пожарной тактике. На ответы команде отводилось не более пяти минут. 

В практической части пожарным предстояло у входа в дымокамеру выставить пост безопасности, выполнить рабочую проверку и включить СИЗОД (средства индивидуальной защиты органов дыхания), войти в непригодную для дыхания среду (дымокамеру), найти пострадавшего (манекен) и условный очаг возгорания, вынести пострадавшего на свежий воздух, уложить на носилки и передать бригаде скорой медицинской помощи. 

Результаты смотра-конкурса будут подведены 14 июля. Судейской коллегии предстоит определить лучшее звено газодымозащитной службы. Призеры смотра-конкурса будут награждены дипломами и переходящим Кубком.

Информация и фото: ГУ МЧС России по МО

Оставить комментарий

avatar