Полигон «Воловичи» взяли на контроль

158

 «В целях контроля выполнения мероприятий по обеспечению безопасности и проведения регулярного мониторинга на полигоне ТБО «Воловичи» создана оперативная группа, в которую вошли представители администрации Коломенского городского округа, МЧС, Роспотребнадзора, полиции, — сообщает официальный сайт администрации Коломенского г.о. — В рамках работы группы организован:

 — регулярный мониторинг за выбросами загрязняющих веществ, возгораний по границам санитарно-защитной зоны ТБО «Воловичи»; 
— контроль наличия грунта для пересыпки тела полигона;
 — контроль наличия запаса воды в пруде для пожаротушения и аварийного запаса грунта на полигоне в объеме, рассчитанном в соответствии с инструкцией по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов. Результаты мониторинга будут докладываться:  
— ежедневно главе Коломенского городского округа специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному Округу; 
— еженедельно на рабочей планерке администрации с онлайн трансляцией в аккаунте главы Коломенского г.о. в Инстаграм, 
— еженедельно публиковаться в официальном печатном издании Коломенского городского округа газете «Коломенская правда», на официальном сайте Коломенского городского округа и социальных сетях главы и администрации Коломенского городского округа. Полигон ТБО Воловичи».
 
Сегодня на сайте появилось следующее сообщение:
«Акт экспресс-анализа атмосферного воздуха на наличие химического загрязнения вблизи деревни Малое Карасево, поселка Первомайский, деревни Сычево. Замеры проведены 24 марта с 16:00 до 17:00. Значение ПДК (предельно допустимая концентрация) является нормой».

Как сообщает РИАМО, губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz