Полигон «Воловичи» обещают рекультивировать

200

В редакцию «Ять» поступило официальное сообщение от администрации Коломенского городского округа.

Цитируем его полностью: 

«Правительством Московской области принято решение о рекультивации в 2019 году полигона ТБО «Воловичи». Возвращаясь к истории вопроса, напомним, что глава Коломенского городского округа Денис Лебедев провел множество встреч с жителями, переговоров в Правительстве Московской области. Результатом чего стало решение, которое полностью удовлетворяет государственной политике в сфере обращения с отходами и требованиям граждан – полигон будет рекультивирован.

В связи с этим раздувание тематики экологической катастрофы, расширения полигона, увеличения его мощности, безосновательное запугивание такими терминами, как «диоксины», «сжигание свалочных газов факелом» и т.п. теряют всякий смысл. И теперь стали отчетливо видны мотивы тех, кто пытался использовать борьбу с полигоном в политических целях, сначала завуалированно, а в последние дни – открыто. Но спекуляции на теме полигона для призыва отказаться от участия в выборах Президента РФ не прошли испытания здравым смыслом.
«Это увидели многие жители, которые присутствовали на встречах, принимали здравое участие в обсуждениях и верили в законное разрешение вопроса, — отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. — Они действительно переживали за экологическую обстановку в нашем крае, и я благодарен им за поддержку!»»

Оставить комментарий

avatar